Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменец убеждал полицейских, что 328 кустов мака он растил для кондитерских целей

Но ему не поверили

8:14, 23 сентября 2021, Евгения Ноговицина
Слушать новость
Тюменец убеждал полицейских, что 328 кустов мака он растил для кондитерских целей. Но ему не поверили. В сарае жителя поселка Новоселезнева Казанского района Тюменской области были обнаружены 328 кустов растения, внешне похожих на мак. Их обладатель уверял, что испытывает невероятную любовь к булочкам с маком, но полицейские вывели мужчину на чистую воду. Сотрудникам ОНК отделения МВД России по Казанскому району поступила информация, что ранее судимый житель занимается культивацией мака снотворного. Они приехали на место и нашли те самые кусты в сарае. 54-летний цветовод убеждал полицейских в том, что растения нужны для кондитерских целей – для булочек с маком. Однако вопрос полицейских, зачем он их хранит в сарае, поставил рассказчика в тупик. Экспертиза выявила, что высушенная масса растения содержит более 59 граммов наркотического вещества. Под весом этих доказательств мужчина признался, что понимал, что культивируемый им вид мака попадает в перечень растений, содержащих наркотик. В итоге цветоводу была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, уточняет МВД Медиа. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter
Тюменец убеждал полицейских, что 328 кустов мака он растил для кондитерских целей

Фото Ольги Боровиковой

В сарае жителя поселка Новоселезнева Казанского района Тюменской области были обнаружены 328 кустов растения, внешне похожих на мак. Их обладатель уверял, что испытывает невероятную любовь к булочкам с маком, но полицейские вывели мужчину на чистую воду.

Сотрудникам ОНК отделения МВД России по Казанскому району поступила информация, что ранее судимый житель занимается культивацией мака снотворного. Они приехали на место и нашли те самые кусты в сарае.

54-летний цветовод убеждал полицейских в том, что растения нужны для кондитерских целей – для булочек с маком. Однако вопрос полицейских, зачем он их хранит в сарае, поставил рассказчика в тупик.

Экспертиза выявила, что высушенная масса растения содержит более 59 граммов наркотического вещества. Под весом этих доказательств мужчина признался, что понимал, что культивируемый им вид мака попадает в перечень растений, содержащих наркотик.

В итоге цветоводу была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, уточняет МВД Медиа.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменцы, которые получили повестку по ошибке, отправляются по домам

Тюменцы, которые получили повестку по ошибке, отправляются по домам

28 сентября

Новость Тюмени: В Тюмени из пожара в многоэтажке на улице Широтной спасли 7 человек

В Тюмени из пожара в многоэтажке на улице Широтной спасли 7 человек

25 сентября

Новость Тюмени: В Тюменской области подростки угнали фургон «Почты России» и перевернули его

В Тюменской области подростки угнали фургон «Почты России» и перевернули его

25 сентября