Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

За месяц тюменец заселил в свою квартиру 30 иностранцев

В награду за правонарушение мужчина получил 100 тысяч рублей

12:52, 22 сентября 2021, Артемий Романов
Слушать новость
За месяц тюменец заселил в свою квартиру 30 иностранцев. В награду за правонарушение мужчина получил 100 тысяч рублей. Предприимчивый житель Тюмени прописал в своей квартире 30 человек. Все они оказались гражданами страны ближнего зарубежья. Факт нарушения миграционного законодательства участковый уполномоченный пятого отдела полиции выявил в ходе проверки жилого сектора. Позже сотрудники ведомства выяснили, что 44-летний мужчина был ранее судим. Его квартира является двухкомнатной, она расположена в доме на проезде Заречном. Иностранцев гражданин прописал у себя в течение месяца. Тюменец знал, что десятки людей не будут проживать непосредственно в его квартире, а потому согласился на преступление. В качестве поощрения от новых жильцов мужчина получил около 100 тысяч рублей. В отношении тюменца возбудили уголовное дело по 322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в РФ», сообщили в пресс-службе регионального УМВД России. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.
За месяц тюменец заселил в свою квартиру 30 иностранцев

Фото Артемия Романова

Предприимчивый житель Тюмени прописал в своей квартире 30 человек. Все они оказались гражданами страны ближнего зарубежья. Факт нарушения миграционного законодательства участковый уполномоченный пятого отдела полиции выявил в ходе проверки жилого сектора.

Позже сотрудники ведомства выяснили, что 44-летний мужчина был ранее судим. Его квартира является двухкомнатной, она расположена в доме на проезде Заречном.

Иностранцев гражданин прописал у себя в течение месяца. Тюменец знал, что десятки людей не будут проживать непосредственно в его квартире, а потому согласился на преступление. В качестве поощрения от новых жильцов мужчина получил около 100 тысяч рублей.

В отношении тюменца возбудили уголовное дело по 322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в РФ», сообщили в пресс-службе регионального УМВД России.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменский пранкер устроил постановку с камерой видеофиксации

Тюменский пранкер устроил постановку с камерой видеофиксации

25 октября

Новость Тюмени: Впервые в России: тюменец выиграл суд о вреде из-за сториз

Впервые в России: тюменец выиграл суд о вреде из-за сториз

25 октября

Новость Тюмени: Тюменка разбила игровой автомат из-за проигрышей мужа

Тюменка разбила игровой автомат из-за проигрышей мужа

24 октября