Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцы предпочитают провести каникулы в Сочи или в Турции

Выбор туристических мест огромный, в России и за рубежом

16:11, 22 сентября 2021, Евгения Ноговицина
Слушать новость
Тюменцы предпочитают провести каникулы в Сочи или в Турции. Выбор туристических мест огромный, в России и за рубежом. Школьные осенние каникулы начнутся в октябре. И уже сейчас тюменские семьи задумываются о том, как они проведут неделю отдыха. Самый частый выбор у горожан, по данным местных туристических организаций, — города России и Турция. - Тюменцы чаще рассматривают Египет, Турцию, Сочи, а также регионы центральной России — это Москва, Санкт-Петербург, Казань. Самара начинает набирать обороты, но, видимо, не хватает нашим гражданам информативного поля о том, что именно там можно делать, - рассказала корреспонденту издания «Тюменская область сегодня» президент Тюменского областного Союза туриндустрии Любовь Матиевская. По ее наблюдениям, также немало горожан предпочитают отдых внутри региона, например, туры выходного дня, горячие источники, различные турбазы. - Только что оформила бабушку и внука в санаторий в Адлере, - ответила корреспонденту издания директор агентства «Отдых-Тур» Ольга Семянникова. Она также считает, что чаще выбирают Сочи и Турцию, однако экскурсии, по ее данным, берут редко. - Мы в прошлом году на каникулы брали дневной тур в Тобольск. Ездили с дочерьми 14 и 5 лет. Программа очень развернутая, насыщенная, необычная, даже неожиданная — нам очень понравилось! Привезли много фото и впечатлений, - рассказала тюменская мама Ольга Иванова. По информации руководителя офиса продаж TUI в Тюмени Евгении Мурзиной, с 25 октября цены на путевки с прямым вылетом из Тюмени в Турцию на двоих взрослых и ребенка до 5 лет (шесть ночей в четырехзвездочном отеле) составляют от 97 тысяч рублей, пять звезд - от 110 тысяч рублей на «все включено». Однако эксперт советует выбирать отели с бассейнами, в которых есть подогрев. Рейс из Тюмени до Каира (в Египет) еженедельный, и погода там замечательная. Цены на тот же состав семьи в четыре звезды — от 144 тысячи рублей, пять — 151 тысяча рублей на «все включено». Евгения также отметила, ссылаясь на данные туроператоров, что полеты в Турцию и Египет будут циркулировать всю зиму. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter
Тюменцы предпочитают провести каникулы в Сочи или в Турции

Фото Евгении Ноговициной

Школьные осенние каникулы начнутся в октябре. И уже сейчас тюменские семьи задумываются о том, как они проведут неделю отдыха. Самый частый выбор у горожан, по данным местных туристических организаций, — города России и Турция.

- Тюменцы чаще рассматривают Египет, Турцию, Сочи, а также регионы центральной России — это Москва, Санкт-Петербург, Казань. Самара начинает набирать обороты, но, видимо, не хватает нашим гражданам информативного поля о том, что именно там можно делать, - рассказала корреспонденту издания «Тюменская область сегодня» президент Тюменского областного Союза туриндустрии Любовь Матиевская.

По ее наблюдениям, также немало горожан предпочитают отдых внутри региона, например, туры выходного дня, горячие источники, различные турбазы.

- Только что оформила бабушку и внука в санаторий в Адлере, - ответила корреспонденту издания директор агентства «Отдых-Тур» Ольга Семянникова.

Она также считает, что чаще выбирают Сочи и Турцию, однако экскурсии, по ее данным, берут редко.

- Мы в прошлом году на каникулы брали дневной тур в Тобольск. Ездили с дочерьми 14 и 5 лет. Программа очень развернутая, насыщенная, необычная, даже неожиданная — нам очень понравилось! Привезли много фото и впечатлений, - рассказала тюменская мама Ольга Иванова.

По информации руководителя офиса продаж TUI в Тюмени Евгении Мурзиной, с 25 октября цены на путевки с прямым вылетом из Тюмени в Турцию на двоих взрослых и ребенка до 5 лет (шесть ночей в четырехзвездочном отеле) составляют от 97 тысяч рублей, пять звезд - от 110 тысяч рублей на «все включено».

Однако эксперт советует выбирать отели с бассейнами, в которых есть подогрев. Рейс из Тюмени до Каира (в Египет) еженедельный, и погода там замечательная. Цены на тот же состав семьи в четыре звезды — от 144 тысячи рублей, пять — 151 тысяча рублей на «все включено». Евгения также отметила, ссылаясь на данные туроператоров, что полеты в Турцию и Египет будут циркулировать всю зиму.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter

Читайте также

Новость Тюмени: Совершающий кругосветку на вездеходе австриец добрался до Тюмени

Совершающий кругосветку на вездеходе австриец добрался до Тюмени

27 сентября

Новость Тюмени: В Тобольске открылось информационное кафе «Привет, Москва – привет, Сибирь»

В Тобольске открылось информационное кафе «Привет, Москва – привет, Сибирь»

25 сентября

Новость Тюмени: В Тобольске построят новую гостиницу для туристов

В Тобольске построят новую гостиницу для туристов

24 сентября