Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Сбивший инспектора тобольский экс-депутат получил условный срок

Он признан виновным в применении насилия, не опасного для здоровья

17:12, 22 сентября 2021, Ольга Боровикова
Слушать новость
Сбивший инспектора тобольский экс-депутат получил условный срок. Он признан виновным в применении насилия, не опасного для здоровья. Бывший депутат Тобольской городской Думы Сергей Вакарин получил условный срок. Сегодня Тобольский районный суд зачитал ему приговор. Вакарин признан виновным в применении насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти (ч. 1. ст. 318 ч. УК РФ). Экс-депутата лишили свободы сроком на 1 год и 10 месяцев. В соответствии со ст. 73 УК РФ наказание он будет отбывать условно с испытательным сроком 2 года 8 месяцев, сообщает пресс-служба Тюменского областного суда. В следственном управлении СКР региона добавляют, что собранные доказательства были признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора. Напомним, что Вакарин около 19 часов 13 июля на 8-м км автодороги Тобольск – д. Байгара на автомобиле Mercedes-Benz несколько раз грубо нарушил ПДД. Из-за этого его остановил наряд ДПС. Однако мужчина не подчинился требованиям выйти из автомобиля, а нажал на газ и скрылся, сбив инспектора, который в результате наезда получил травмы. Виновник ДТП был задержан, но вину не признал. Его исключили из партии, а днем позже Вакарин написал заявление о досрочном прекращении депутатских полномочий. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter
Сбивший инспектора тобольский экс-депутат получил условный срок

Фото с сайта pexels.com || Sora Shimazaki

Бывший депутат Тобольской городской Думы Сергей Вакарин получил условный срок. Сегодня Тобольский районный суд зачитал ему приговор.

Вакарин признан виновным в применении насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти (ч. 1. ст. 318 ч. УК РФ). Экс-депутата лишили свободы сроком на 1 год и 10 месяцев. В соответствии со ст. 73 УК РФ наказание он будет отбывать условно с испытательным сроком 2 года 8 месяцев, сообщает пресс-служба Тюменского областного суда.

В следственном управлении СКР региона добавляют, что собранные доказательства были признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора.

Напомним, что Вакарин около 19 часов 13 июля на 8-м км автодороги Тобольск – д. Байгара на автомобиле Mercedes-Benz несколько раз грубо нарушил ПДД. Из-за этого его остановил наряд ДПС. Однако мужчина не подчинился требованиям выйти из автомобиля, а нажал на газ и скрылся, сбив инспектора, который в результате наезда получил травмы.

Виновник ДТП был задержан, но вину не признал. Его исключили из партии, а днем позже Вакарин написал заявление о досрочном прекращении депутатских полномочий.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменский пранкер устроил постановку с камерой видеофиксации

Тюменский пранкер устроил постановку с камерой видеофиксации

25 октября

Новость Тюмени: Впервые в России: тюменец выиграл суд о вреде из-за сториз

Впервые в России: тюменец выиграл суд о вреде из-за сториз

25 октября

Новость Тюмени: Тюменка разбила игровой автомат из-за проигрышей мужа

Тюменка разбила игровой автомат из-за проигрышей мужа

24 октября