Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Выборы-2021: два дня голосования прошли без серьезных нарушений

Облизбирком подвел промежуточные итоги

7:27, 19 сентября 2021, Константин Елисеев
Слушать новость
Выборы-2021: два дня голосования прошли без серьезных нарушений. Облизбирком подвел промежуточные итоги. Явка избирателей в Тюменской области по итогам двух дней голосования, 17 и 18 сентября, составила 38,85%. Это выше, чем явка по России в целом. Об этом сообщил председатель Тюменского облизбиркома Игорь Халин. - На территории Тюменской области к 20.00 19 сентября проголосовало 440 534 наших земляков, - рассказал он. - При этом по сравнению с первым днем голосования активность избирателей возросла. Явка в регионе выше, чем по стране в целом – в масштабах Российской Федерации она составила 25,64%. Председатель избирательной комиссии региона поблагодарил за активность жителей областного центра. В Тюмени явка увеличилась, здесь проголосовали 28,91% от общего числа избирателей, что в абсолютных цифрах  означает  166 189 человек. Из городов Тюменской области активнее всего голосовали жители Ишима – к 20 часам 18 сентября на участки пришли 53,65% избирателей. В Заводоуковске явка к концу второго дня выборов составила 45,9%, в Тобольске – 40,3%, в Ялуторовске – 41,93%. В топ-5 муниципальных районов по явке к концу второго дня вышли Аромашевский (73,61%), Ялуторовский (66%), Сладковский (63,8%), Голышмановский (60,52%), Абатский (67,92%). По мнению председателя тюменского УИК №2258 Юлии Пашук, в воскресенье явка еще вырастет. - За время всех минувших выборных кампаний люди привыкли приходить на участки именно в этот день, а субботу посвящают домашним делам – тем более, что дачный сезон еще не завершился, - отметила она. - На участке №2258 зарегистрированы жители близлежащих кварталов, а это в основном люди преклонного возраста. Они и являются самыми активными избирателями. Но проголосовать приходит и много молодых людей. Очень надеюсь, что в основной день голосования тюменцы будут еще более активны. Как подчеркнул Игорь Халин, выборы проходят в спокойной, деловой атмосфере. Проверены все обращения от представителей политических партий, поступившие в облизбирком в течение первого дня голосования 17 сентября. Во второй день голосования облизбиркомом получено единственное обращение от представителя одной из политических партий. В настоящее время по нему принято решение территориальной избирательной комиссией Ленинского округа Тюмени. Все 1 038 видеокамер в избиркомах, а также 120 КОИБов на избирательных участках работают в штатном режиме. Соблюдены все условия хранения избирательных бюллетеней после окончания голосования.  Нарушений, замечаний нет. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter
Выборы-2021: два дня голосования прошли без серьезных нарушений

Фото Екатерины Христовой

Явка избирателей в Тюменской области по итогам двух дней голосования, 17 и 18 сентября, составила 38,85%. Это выше, чем явка по России в целом. Об этом сообщил председатель Тюменского облизбиркома Игорь Халин.

- На территории Тюменской области к 20.00 19 сентября проголосовало 440 534 наших земляков, - рассказал он. - При этом по сравнению с первым днем голосования активность избирателей возросла. Явка в регионе выше, чем по стране в целом – в масштабах Российской Федерации она составила 25,64%.

Председатель избирательной комиссии региона поблагодарил за активность жителей областного центра. В Тюмени явка увеличилась, здесь проголосовали 28,91% от общего числа избирателей, что в абсолютных цифрах  означает  166 189 человек.

Из городов Тюменской области активнее всего голосовали жители Ишима – к 20 часам 18 сентября на участки пришли 53,65% избирателей. В Заводоуковске явка к концу второго дня выборов составила 45,9%, в Тобольске – 40,3%, в Ялуторовске – 41,93%.

В топ-5 муниципальных районов по явке к концу второго дня вышли Аромашевский (73,61%), Ялуторовский (66%), Сладковский (63,8%), Голышмановский (60,52%), Абатский (67,92%).

По мнению председателя тюменского УИК №2258 Юлии Пашук, в воскресенье явка еще вырастет.

- За время всех минувших выборных кампаний люди привыкли приходить на участки именно в этот день, а субботу посвящают домашним делам – тем более, что дачный сезон еще не завершился, - отметила она. - На участке №2258 зарегистрированы жители близлежащих кварталов, а это в основном люди преклонного возраста. Они и являются самыми активными избирателями. Но проголосовать приходит и много молодых людей. Очень надеюсь, что в основной день голосования тюменцы будут еще более активны.

Как подчеркнул Игорь Халин, выборы проходят в спокойной, деловой атмосфере. Проверены все обращения от представителей политических партий, поступившие в облизбирком в течение первого дня голосования 17 сентября. Во второй день голосования облизбиркомом получено единственное обращение от представителя одной из политических партий. В настоящее время по нему принято решение территориальной избирательной комиссией Ленинского округа Тюмени.

Все 1 038 видеокамер в избиркомах, а также 120 КОИБов на избирательных участках работают в штатном режиме. Соблюдены все условия хранения избирательных бюллетеней после окончания голосования.  Нарушений, замечаний нет.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter

Читайте также

Новость Тюмени: Борис Титов одобрил кандидатуру тюменского бизнес-омбудсмена

Борис Титов одобрил кандидатуру тюменского бизнес-омбудсмена

21 января

Новость Тюмени: Тюменская область заняла второе место в рейтинге качества жизни

Тюменская область заняла второе место в рейтинге качества жизни

17 декабря

Новость Тюмени: Александр Моор дал интервью Алексею Венедиктову

Александр Моор дал интервью Алексею Венедиктову

25 ноября