Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В регионе завершился основной день голосования на выборах 17-19 сентября

Избирательные участки в Тюменской области закрыты

20:21, 19 сентября 2021, Константин Елисеев
Слушать новость
В регионе завершился основной день голосования на выборах 17-19 сентября. Избирательные участки в Тюменской области закрыты. В эти минуты на территории Тюменской области закрылись все избирательные участки. Трехдневное голосование закончилось, начинается подсчет голосов. Вместе с тем, финальной точкой всех выборных кампаний в регионе  станет официальное оглашение  итогов  голосования. Процесс голосования прекращается в 20.00 по местному времени, но с одной поправкой: избирательные комиссии обязаны учесть голоса тех избирателей, кто находился в помещении УИКа до наступления восьми вечера. После этого срока отдать голоса за кандидатов уже невозможно. Всего на территории региона закрылись 1 079 участков для голосования – на девять больше, чем в предыдущие два дня – 17 и 18 сентября. Объяснение этому весьма простое: в восемь часов утра 19 сентября в Тюменской области начали работу девять временных участков для голосования, завершив ее в установленный срок – в 20.00 этого же дня. Временные участки призваны обеспечить права избирателей, находящихся в учреждениях закрытого типа. В частности, четыре участка работали в помещениях ряда больниц областного центра. - Законодательство допускает работу временных участков в течение всех трех дней голосования, -  отметил председатель Тюменского облизбиркома Игорь Халин. – Однако мы постановили открыть их только в финальный день голосования,  в связи с малым  количеством избирателей на этих участках в иных сроках работы  не было нужды. Ожидается, что итоги трехдневного голосования будут обнародованы завтра 20 сентября. На состоявшемся в восемь вечера брифинге председатель областной избирательной комиссии Игорь Халин озвучил данные по явке избирателей на 18.30 19 сентября. По новым данным явка в Тюменской области превысила 57%. В областном центре голоса за кандидатов отдали 46,77% избирателей. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.
В регионе завершился основной день голосования на выборах 17-19 сентября

Фото Сергея Куликова

В эти минуты на территории Тюменской области закрылись все избирательные участки. Трехдневное голосование закончилось, начинается подсчет голосов. Вместе с тем, финальной точкой всех выборных кампаний в регионе  станет официальное оглашение  итогов  голосования.

Процесс голосования прекращается в 20.00 по местному времени, но с одной поправкой: избирательные комиссии обязаны учесть голоса тех избирателей, кто находился в помещении УИКа до наступления восьми вечера. После этого срока отдать голоса за кандидатов уже невозможно.

Всего на территории региона закрылись 1 079 участков для голосования – на девять больше, чем в предыдущие два дня – 17 и 18 сентября. Объяснение этому весьма простое: в восемь часов утра 19 сентября в Тюменской области начали работу девять временных участков для голосования, завершив ее в установленный срок – в 20.00 этого же дня.

Временные участки призваны обеспечить права избирателей, находящихся в учреждениях закрытого типа. В частности, четыре участка работали в помещениях ряда больниц областного центра.

- Законодательство допускает работу временных участков в течение всех трех дней голосования, -  отметил председатель Тюменского облизбиркома Игорь Халин. – Однако мы постановили открыть их только в финальный день голосования,  в связи с малым  количеством избирателей на этих участках в иных сроках работы  не было нужды.

Ожидается, что итоги трехдневного голосования будут обнародованы завтра 20 сентября.

На состоявшемся в восемь вечера брифинге председатель областной избирательной комиссии Игорь Халин озвучил данные по явке избирателей на 18.30 19 сентября. По новым данным явка в Тюменской области превысила 57%. В областном центре голоса за кандидатов отдали 46,77% избирателей.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской областной Думе выбрали нового председателя

В Тюменской областной Думе выбрали нового председателя

7 октября

Новость Тюмени: Выборы-2021: новые лица в тюменском парламенте

Выборы-2021: новые лица в тюменском парламенте

29 сентября

Новость Тюмени: Тюменские спасатели получат выплату по коронавирусу

Тюменские спасатели получат выплату по коронавирусу

28 сентября