Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Эксперт: три дня дали людям возможность найти время для голосования

В будни на участки пошли избиратели, которые выходные решили провести с семьей

12:07, 19 сентября 2021, Ольга Боровикова
Слушать новость
Эксперт: три дня дали людям возможность найти время для голосования. В будни на участки пошли избиратели, которые выходные решили провести с семьей. Увеличение дней голосования с одного до трех в этом году положительно сказалось на явке избирателей в Тюменской области. Такое мнение в беседе с корреспондентом «Тюменской области сегодня» высказала исполнительный директор АНО «Институт региональных проблем» Наталья Линдигрин. - В первые дни в регионе отмечается достаточно высокая явка. Я так понимаю, что многие воспользовались возможностью проголосовать в будний день, прежде чем уехать куда-то на выходные. Высокая явка подтверждает то, что решение по трем дням было принято правильно, — отметила она. По словам Натальи Линдигрин, практика многодневного голосования существует не только в России, но и в других странах. Эксперт уверена, что в нашей стране она может закрепиться, даже несмотря на то, что ее опробовали в пандемийный год. - Согласитесь, за три дня можно найти время для того, чтобы проголосовать. У тебя есть и будни (можно зайти до работы или после нее), и выходные. Осталось лишь выбрать. Возможно, в эти дни придут даже те, кто раньше вообще не голосовал, потому что не мог найти время, — добавила директор Института. Самый большой поток избирателей эксперт прогнозирует на воскресенье, 19 сентября. Такие же тенденции наблюдаются в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter
Эксперт: три дня дали людям возможность найти время для голосования

Фото Екатерины Христозовой

Увеличение дней голосования с одного до трех в этом году положительно сказалось на явке избирателей в Тюменской области. Такое мнение в беседе с корреспондентом «Тюменской области сегодня» высказала исполнительный директор АНО «Институт региональных проблем» Наталья Линдигрин.

- В первые дни в регионе отмечается достаточно высокая явка. Я так понимаю, что многие воспользовались возможностью проголосовать в будний день, прежде чем уехать куда-то на выходные. Высокая явка подтверждает то, что решение по трем дням было принято правильно, — отметила она.

По словам Натальи Линдигрин, практика многодневного голосования существует не только в России, но и в других странах. Эксперт уверена, что в нашей стране она может закрепиться, даже несмотря на то, что ее опробовали в пандемийный год.

- Согласитесь, за три дня можно найти время для того, чтобы проголосовать. У тебя есть и будни (можно зайти до работы или после нее), и выходные. Осталось лишь выбрать. Возможно, в эти дни придут даже те, кто раньше вообще не голосовал, потому что не мог найти время, — добавила директор Института.

Самый большой поток избирателей эксперт прогнозирует на воскресенье, 19 сентября. Такие же тенденции наблюдаются в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter

Читайте также

Новость Тюмени: В Тобольске среди мусора нашли музейный экспонат

В Тобольске среди мусора нашли музейный экспонат

10:47

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 1 декабря

Главные новости Тюменской области за 1 декабря

1 декабря

Новость Тюмени: Тюменцев предупредили о непогоде 2 декабря

Тюменцев предупредили о непогоде 2 декабря

1 декабря