Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Спортсменка из Тюмени стала второй на чемпионате мира по скалолазанию

Недавно она вернулась с Олимпийских игр в Токио

6:43, 18 сентября 2021, Алина Ильина
Слушать новость
Спортсменка из Тюмени стала второй на чемпионате мира по скалолазанию. Недавно она вернулась с Олимпийских игр в Токио. В Москве завершился чемпионат мира по скалолазанию. На нем участница летних Олимпийских игр – 2020 из Тюмени Юлия Каплина завоевала серебряную медаль, сообщает правительство Тюменской области. На финальном этапе соревнований Юлия Каплина совершила ошибку и уступила золото польской спортсменке Наталье Калуцкой. Бронзу выиграла еще одна представительница Польши Александра Мирослав. Это не первая награда такого уровня в копилке тюменской спортсменки. В 2012 году она также становилась вице-чемпионкой мира по скалолазанию, а в 2016 году занимала третье место. Напомним, Юлия Каплина является заслуженным мастером спорта. В ходе Олимпиады в Токио она могла поставить мировой рекорд по скорости подъема и выиграть, но сорвалась практически на вершине трассы. Тем не менее в Тюмени с почетом встретили спортсменку. Она рассчитывает выступить на следующих Олимпийских играх. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter
Спортсменка из Тюмени стала второй на чемпионате мира по скалолазанию

Фото Сергея Куликова

В Москве завершился чемпионат мира по скалолазанию. На нем участница летних Олимпийских игр – 2020 из Тюмени Юлия Каплина завоевала серебряную медаль, сообщает правительство Тюменской области.

На финальном этапе соревнований Юлия Каплина совершила ошибку и уступила золото польской спортсменке Наталье Калуцкой. Бронзу выиграла еще одна представительница Польши Александра Мирослав.

Это не первая награда такого уровня в копилке тюменской спортсменки. В 2012 году она также становилась вице-чемпионкой мира по скалолазанию, а в 2016 году занимала третье место.

Напомним, Юлия Каплина является заслуженным мастером спорта. В ходе Олимпиады в Токио она могла поставить мировой рекорд по скорости подъема и выиграть, но сорвалась практически на вершине трассы. Тем не менее в Тюмени с почетом встретили спортсменку. Она рассчитывает выступить на следующих Олимпийских играх.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter

Читайте также

Новость Тюмени: Из Тюмени в Токио: как тюменская спортсменка покоряла Олимпиаду

Из Тюмени в Токио: как тюменская спортсменка покоряла Олимпиаду

14 сентября

Новость Тюмени: Тюменский бегун получил золото Паралимпиады и установил новый мировой рекорд

Тюменский бегун получил золото Паралимпиады и установил новый мировой рекорд

30 августа

Новость Тюмени: Налоговый вычет за фитнес: на что стоит рассчитывать тюменцам

Налоговый вычет за фитнес: на что стоит рассчитывать тюменцам

11 августа