Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Санаторий «Градостроитель» возвращается к работе по профилю

Все пациенты тюменского моногоспиталя завершили лечение

16:43, 16 сентября 2021, Артемий Романов
Слушать новость
Санаторий «Градостроитель» возвращается к работе по профилю. Все пациенты тюменского моногоспиталя завершили лечение. Первый в России обсерватор, развернутый на базе санатория «Градостроитель» под Тюменью, завершил свою деятельность. Учреждение возвращается к работе по основному профилю: 16 сентября здесь окончили лечение все пациенты с COVID-19. Напомним, что в первый раз моноинфекционный госпиталь в «Градостроителе» был открыт 5 февраля 2020 года, во второй раз – 26 июня 2021 года. Как сообщили в оперативном штабе Тюменской области, уже на этой неделе учреждение будет закрыто на обязательную санитарную обработку, а после вернется к привычному образу жизни. – «Градостроитель» является лечебно-реабилитационным центром, основное направление деятельности которого – реабилитация пациентов после эндопротезирования суставов, онкологических и иных заболеваний, – сообщили в оперштабе. – Между тем он продолжит принимать на реабилитацию пациентов, тяжело перенесших COVID-19 и которым необходимо восстановление здоровья в условиях стационара. Добавим, что в настоящее время на территории Тюменской области продолжают работу 15 учреждений, перепрофилированных для лечения пациентов с COVID-19. Общее количество коек в этих учреждениях достигает 2 440. Свободный коечный фонд сохраняется в районе 20,7%. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.
Санаторий «Градостроитель» возвращается к работе по профилю

Фото оперштаба Тюменской области

Первый в России обсерватор, развернутый на базе санатория «Градостроитель» под Тюменью, завершил свою деятельность. Учреждение возвращается к работе по основному профилю: 16 сентября здесь окончили лечение все пациенты с COVID-19.

Напомним, что в первый раз моноинфекционный госпиталь в «Градостроителе» был открыт 5 февраля 2020 года, во второй раз – 26 июня 2021 года.

Как сообщили в оперативном штабе Тюменской области, уже на этой неделе учреждение будет закрыто на обязательную санитарную обработку, а после вернется к привычному образу жизни.

– «Градостроитель» является лечебно-реабилитационным центром, основное направление деятельности которого – реабилитация пациентов после эндопротезирования суставов, онкологических и иных заболеваний, – сообщили в оперштабе. – Между тем он продолжит принимать на реабилитацию пациентов, тяжело перенесших COVID-19 и которым необходимо восстановление здоровья в условиях стационара.

Добавим, что в настоящее время на территории Тюменской области продолжают работу 15 учреждений, перепрофилированных для лечения пациентов с COVID-19. Общее количество коек в этих учреждениях достигает 2 440. Свободный коечный фонд сохраняется в районе 20,7%.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.

Читайте также

Новость Тюмени: Президент поддержал предложение о введении нерабочих дней с 30 октября

Президент поддержал предложение о введении нерабочих дней с 30 октября

17:12

Новость Тюмени: В тюменских школах на удаленку перевели 148 классов из-за ОРВИ и COVID-19

В тюменских школах на удаленку перевели 148 классов из-за ОРВИ и COVID-19

10:16

Новость Тюмени: В Тюменской области могут ввести нерабочие дни с 23 октября

В Тюменской области могут ввести нерабочие дни с 23 октября

19 октября