Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Юрий Борисов заявил о необходимости России идти своим путем

Таким мнением вице-премьер поделился в ходе Тюменского нефтегазового форума

16:28, 15 сентября 2021, Артемий Романов
Слушать новость
Юрий Борисов заявил о необходимости России идти своим путем. Таким мнением вице-премьер поделился в ходе Тюменского нефтегазового форума. Вице-премьер Юрий Борисов заявил о том, что Россия должна идти своим путем и не поддаваться интересам стран, которые обладают запасами углеводородов. – Нужно учитывать современные тренды на «зеленую энергетику», но мы не должны лишаться своих преимуществ. У нас должен быть свой путь с учетом мировых тенденций, – отметил вице-премьер. Юрий Борисов также прокомментировал необходимость проведения форума в будущем и подчеркнул, что когда-нибудь он сможет сменить название на нефтегазово-промышленный. – Эффективность и вес TNF возрастает. Мы будем расширять присутствие промышленных предприятий на тюменском форуме. ТЭК – одна из ведущих отраслей экономики нашего государства, а потому нам придется серьезно подумать, по какой траектории пустить ее развитие, – подчеркнул зампредседателя правительства. Вице-премьер добавил, что российские углеводороды экспортируются во многие страны мира. – Отрасль развивается и требует регулярного технического перевооружения. Инвестиции в этой сфере уже приближаются к 4 трлн рублей. Мы серьезно задумались об импортозамещении, ведь в этом заинтересованы и промышленность, и нефтегазовые предприятия, – привели слова Юрия Борисова в оперативном штабе Тюменской области. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.
Юрий Борисов заявил о необходимости России идти своим путем

Фото Екатерины Христозовой

Вице-премьер Юрий Борисов заявил о том, что Россия должна идти своим путем и не поддаваться интересам стран, которые обладают запасами углеводородов.

– Нужно учитывать современные тренды на «зеленую энергетику», но мы не должны лишаться своих преимуществ. У нас должен быть свой путь с учетом мировых тенденций, – отметил вице-премьер.

Юрий Борисов также прокомментировал необходимость проведения форума в будущем и подчеркнул, что когда-нибудь он сможет сменить название на нефтегазово-промышленный.

– Эффективность и вес TNF возрастает. Мы будем расширять присутствие промышленных предприятий на тюменском форуме. ТЭК – одна из ведущих отраслей экономики нашего государства, а потому нам придется серьезно подумать, по какой траектории пустить ее развитие, – подчеркнул зампредседателя правительства.

Вице-премьер добавил, что российские углеводороды экспортируются во многие страны мира.

– Отрасль развивается и требует регулярного технического перевооружения. Инвестиции в этой сфере уже приближаются к 4 трлн рублей. Мы серьезно задумались об импортозамещении, ведь в этом заинтересованы и промышленность, и нефтегазовые предприятия, – привели слова Юрия Борисова в оперативном штабе Тюменской области.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени продают долги популярной сети АЗС

В Тюмени продают долги популярной сети АЗС

18 сентября

Новость Тюмени: На реализацию пяти проектов в Тюменской области направят свыше 2 млрд рублей

На реализацию пяти проектов в Тюменской области направят свыше 2 млрд рублей

13 сентября

Новость Тюмени: В экономику Тюменской области за полгода вложили более 88 млрд рублей

В экономику Тюменской области за полгода вложили более 88 млрд рублей

10 сентября