Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменском районе обнаружен очаг бешенства

Число зарегистрированных случаев болезни животных резко возросло

17:34, 15 сентября 2021, Нина Баринова
Слушать новость
В Тюменском районе обнаружен очаг бешенства. Число зарегистрированных случаев болезни животных резко возросло. На территории МО Андреевский обнаружен очаг бешенства, об этом сообщили «Тюменской области сегодня» в региональном управлении ветеринарии. От инфекции умерла домашняя собака после нападения на нее бродячего пса. Лабораторный анализ 6 сентября подтвердил, что животное было инфицировано. В управлении ветеринарии отметили, что в Тюменской области в этом году небывалый рост случаев бешенства. Заболевание выявлено у лисиц, енотовидных собак, крупного рогатого скота, кошек, лошади, волка и рыси. - С начала года зарегистрировано 79 случаев бешенства. Совсем недавно в Казанском районе местные передали для исследования лису, забежавшую на подворье. Экспертиза показала, что лиса была больна. Для сравнения в прошлом году за год было зарегистрировано порядка 50 зараженных животных, в 2019 году – около 20. Дикие животные, которые и становятся переносчиками инфекции, выходят к людям. Возможно, это связано с пожарами или с засухой, становится мало корма в лесах, - прокомментировал ситуацию главный специалист отдела противоэпизоотических и специальных ветеринарных мероприятий управления ветеринарии Тюменской области Алексей Чагин. Ранее сообщалось, что в 56 населенных пунктах, расположенных в Абатском, Заводоуковском, Ишимском, Ялуторовском и других районах Тюменской области, действуют ограничительные меры . Об этом сообщают в пресс-службе управления Россельхознадзора по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter
В Тюменском районе обнаружен очаг бешенства

Фото: pixabay.com, christels

На территории МО Андреевский обнаружен очаг бешенства, об этом сообщили «Тюменской области сегодня» в региональном управлении ветеринарии. От инфекции умерла домашняя собака после нападения на нее бродячего пса. Лабораторный анализ 6 сентября подтвердил, что животное было инфицировано.

В управлении ветеринарии отметили, что в Тюменской области в этом году небывалый рост случаев бешенства. Заболевание выявлено у лисиц, енотовидных собак, крупного рогатого скота, кошек, лошади, волка и рыси.

- С начала года зарегистрировано 79 случаев бешенства. Совсем недавно в Казанском районе местные передали для исследования лису, забежавшую на подворье. Экспертиза показала, что лиса была больна. Для сравнения в прошлом году за год было зарегистрировано порядка 50 зараженных животных, в 2019 году – около 20. Дикие животные, которые и становятся переносчиками инфекции, выходят к людям. Возможно, это связано с пожарами или с засухой, становится мало корма в лесах, - прокомментировал ситуацию главный специалист отдела противоэпизоотических и специальных ветеринарных мероприятий управления ветеринарии Тюменской области Алексей Чагин.

Ранее сообщалось, что в 56 населенных пунктах, расположенных в Абатском, Заводоуковском, Ишимском, Ялуторовском и других районах Тюменской области, действуют ограничительные меры . Об этом сообщают в пресс-службе управления Россельхознадзора по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за неделю

Главные новости Тюменской области за неделю

19 сентября

Новость Тюмени: Тюменский киберфестиваль ждет зрителей на финальные сражения

Тюменский киберфестиваль ждет зрителей на финальные сражения

19 сентября

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: небольшой дождь и шквалистый ветер

Погода в Тюмени: небольшой дождь и шквалистый ветер

19 сентября