Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени директора шахматного клуба обвиняют в изнасиловании ученицы

О произошедшем девочка рассказала не сразу

17:46, 15 сентября 2021, Артемий Романов
Слушать новость
В Тюмени директора шахматного клуба обвиняют в изнасиловании ученицы. О произошедшем девочка рассказала не сразу. Тюменский областной суд продлил срок содержания под стражей 32-летнему бывшему директору шахматного клуба. Молодого человека обвиняют в изнасиловании его несовершеннолетней ученицы во время летней лагерной смены. Мужчина был задержан 25 августа по постановлению Ленинского районного суда Тюмени. В жалобе адвокат попросил суд отменить постановление о заключении под стражу, аргументируя, что суду не было предоставлено доказательств предполагаемого преступления. – Адвокат считает, что суд не учел личность обвиняемого: у мужчины высшее педагогическое образование, он безупречно работал учителем физкультуры в нескольких школах региона, а потом возглавил созданный им шахматный клуб, – рассказали в пресс-службе Тюменского областного суда. Тем не менее, изучив все обстоятельства, областной суд пришел к выводу о невозможности избрания другой меры пресечения, кроме как заключения под стражу. Стоит отметить, что, согласно материалам уголовного дела, девочка рассказала о совершенном изнасиловании только через два месяца после преступления. Такой информацией несовершеннолетняя поделилась со школьным психологом. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.
В Тюмени директора шахматного клуба обвиняют в изнасиловании ученицы

Источник: pexels.com, автор неизвестен

Тюменский областной суд продлил срок содержания под стражей 32-летнему бывшему директору шахматного клуба. Молодого человека обвиняют в изнасиловании его несовершеннолетней ученицы во время летней лагерной смены.

Мужчина был задержан 25 августа по постановлению Ленинского районного суда Тюмени. В жалобе адвокат попросил суд отменить постановление о заключении под стражу, аргументируя, что суду не было предоставлено доказательств предполагаемого преступления.

– Адвокат считает, что суд не учел личность обвиняемого: у мужчины высшее педагогическое образование, он безупречно работал учителем физкультуры в нескольких школах региона, а потом возглавил созданный им шахматный клуб, – рассказали в пресс-службе Тюменского областного суда.

Тем не менее, изучив все обстоятельства, областной суд пришел к выводу о невозможности избрания другой меры пресечения, кроме как заключения под стражу.

Стоит отметить, что, согласно материалам уголовного дела, девочка рассказала о совершенном изнасиловании только через два месяца после преступления. Такой информацией несовершеннолетняя поделилась со школьным психологом.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени на тротуаре возле светофора сбили семью с детьми

В Тюмени на тротуаре возле светофора сбили семью с детьми

18 сентября

Новость Тюмени: Прокурор Тюменской области организовал проверку по факту побега заключенного

Прокурор Тюменской области организовал проверку по факту побега заключенного

16 сентября

Новость Тюмени: В Тюмени ребенок упал с парапета набережной в воду

В Тюмени ребенок упал с парапета набережной в воду

16 сентября