Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские леса недостаточно вовлечены в экономический оборот

Такое мнение на TNF 2021 высказал Александр Моор

8:59, 15 сентября 2021, Полина Перепелица
Слушать новость
Тюменские леса недостаточно вовлечены в экономический оборот. Такое мнение на TNF 2021 высказал Александр Моор. В Тюменской области намерены внедрять лучшие мировые практики в управлении лесным комплексом. Об этом заявил Александр Моор в среду, 15 сентября, выступая на деловом завтраке «Низкоуглеродное развитие российской экономики». Мероприятие прошло в рамках  TNF 2021. - У нас немалая доля лесного фонда не вовлечена в активный экономический оборот. Но при реализации определенных мероприятий потенциал лесов по поглощению углеродных выбросов может быть увеличен и конвертирован в углеродные кредиты, которые можно реализовать на международном рынке. В этом смысле наш лес, возможно, будет приносить нам экономическую выгоду. России, безусловно, нужно бороться за этот рынок, и тут есть перспективы для регионов, - сказал Александр Моор. Кроме этого Моор рассказал участникам делового завтрака о первом в России карбоновом полигоне, который был создан в Тюменской области по поручению президента России Владимира Путина, сообщает региональный оперштаб. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter
Тюменские леса недостаточно вовлечены в экономический оборот

Фото Валерия Бычкова

В Тюменской области намерены внедрять лучшие мировые практики в управлении лесным комплексом. Об этом заявил Александр Моор в среду, 15 сентября, выступая на деловом завтраке «Низкоуглеродное развитие российской экономики». Мероприятие прошло в рамках  TNF 2021.

- У нас немалая доля лесного фонда не вовлечена в активный экономический оборот. Но при реализации определенных мероприятий потенциал лесов по поглощению углеродных выбросов может быть увеличен и конвертирован в углеродные кредиты, которые можно реализовать на международном рынке. В этом смысле наш лес, возможно, будет приносить нам экономическую выгоду. России, безусловно, нужно бороться за этот рынок, и тут есть перспективы для регионов, - сказал Александр Моор.

Кроме этого Моор рассказал участникам делового завтрака о первом в России карбоновом полигоне, который был создан в Тюменской области по поручению президента России Владимира Путина, сообщает региональный оперштаб.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени попали под сокращение свыше трехсот человек

В Тюмени попали под сокращение свыше трехсот человек

23 октября

Новость Тюмени: В Тюменской области банкротами признали около шестидесяти компаний

В Тюменской области банкротами признали около шестидесяти компаний

14 октября

Новость Тюмени: В Тюменской области хотят пересмотреть схему территориального планирования

В Тюменской области хотят пересмотреть схему территориального планирования

5 октября