Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Под покровом ночи воришки в поселке Боровский утащили несколько крышек от люков

Возбуждены уголовные дела

19:09, 15 сентября 2021, Руслан Савинов
Слушать новость
Под покровом ночи воришки в поселке Боровский утащили несколько крышек от люков. Возбуждены уголовные дела. За одну ночь в поселке Боровский злоумышленники похитили пять крышек  колодезных люков. Сообщения о краже поступили от местных жителей поселка. Как выяснилось, это не первый выход «охотников за металлом» в этой местности. - Семь крышек там пропали зимой, а еще восемь – в летний период, - напомнили в пресс-службе «Росводоканал Тюмень». Однако, несмотря на то, что злоумышленники «работают» в малопроходимых местах и без свидетелей, преступления такого рода в скором времени раскрывают. Но даже уголовная ответственность не преграда для любителей легкой наживы. С начала этого года с колодцев городского росводоканала похитили 40 чугунных крышек и четыре люка. По этим фактам было возбуждено 14 уголовных дел. Семеро преступников уже привлекли к ответственности. - Открытый колодец может послужить ловушкой для людей и животных, а на проезжей части - стать причиной аварии. На подобные сообщения об открытых колодцах специалисты реагируют оперативно, - сообщил глава Боровского участка «Росводоканал Тюмень» Николай Самосевич. Тюменцев и жителей Тюменского района просят сообщать об открытых колодцах по номеру телефона: 540-940. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter
Под покровом ночи воришки в поселке Боровский утащили несколько крышек от люков

Фото Евгении Ноговициной

За одну ночь в поселке Боровский злоумышленники похитили пять крышек  колодезных люков. Сообщения о краже поступили от местных жителей поселка.

Как выяснилось, это не первый выход «охотников за металлом» в этой местности.

- Семь крышек там пропали зимой, а еще восемь – в летний период, - напомнили в пресс-службе «Росводоканал Тюмень».

Однако, несмотря на то, что злоумышленники «работают» в малопроходимых местах и без свидетелей, преступления такого рода в скором времени раскрывают. Но даже уголовная ответственность не преграда для любителей легкой наживы. С начала этого года с колодцев городского росводоканала похитили 40 чугунных крышек и четыре люка. По этим фактам было возбуждено 14 уголовных дел. Семеро преступников уже привлекли к ответственности.

- Открытый колодец может послужить ловушкой для людей и животных, а на проезжей части - стать причиной аварии. На подобные сообщения об открытых колодцах специалисты реагируют оперативно, - сообщил глава Боровского участка «Росводоканал Тюмень» Николай Самосевич.

Тюменцев и жителей Тюменского района просят сообщать об открытых колодцах по номеру телефона: 540-940.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени на тротуаре возле светофора сбили семью с детьми

В Тюмени на тротуаре возле светофора сбили семью с детьми

18 сентября

Новость Тюмени: Прокурор Тюменской области организовал проверку по факту побега заключенного

Прокурор Тюменской области организовал проверку по факту побега заключенного

16 сентября

Новость Тюмени: В Тюмени ребенок упал с парапета набережной в воду

В Тюмени ребенок упал с парапета набережной в воду

16 сентября