Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Житель Тюменской области потратил госпомощь на открытие бизнеса на личные нужды

Деньги ему придется вернуть

17:46, 14 сентября 2021, Евгения Ноговицина
Слушать новость
Житель Тюменской области потратил госпомощь на открытие бизнеса на личные нужды. Деньги ему придется вернуть. Житель Армизонского района Тюменской области обратился в районный центр занятости за получением статуса безработного и финансовой помощи на открытие дела. Но после парень спустил деньги на личные нужды. В деле разбирался суд. Как установило следствие, 19 марта 2020 года мужчина заявил, что безработный и  желает разводить сельскохозяйственную птицу и просит финансовую помощь на эти цели с последующим выходом на самозанятость. ГАУ ТО ЦЗН Армизонского района выплатил ему 192 тысячи рублей, но обещанных результатов мужчина не представил. Тогда ведомство затребовало деньги назад, но обвиняемый их не вернул. Дело было направлено в суд. Мировой судья судебного участка №1 Армизонского судебного района признал мужчину виновным по статье «Мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана» и назначил наказание в виде обязательных работ на срок 200 часов. Также с него в пользу ЦЗН Армизонского района взысканы 192 тысячи рублей, сообщает пресс-служба облпрокуратуры. Приговор в законную силу не вступил. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter
Житель Тюменской области потратил госпомощь на открытие бизнеса на личные нужды

Фото Валерия Бычкова

Житель Армизонского района Тюменской области обратился в районный центр занятости за получением статуса безработного и финансовой помощи на открытие дела. Но после парень спустил деньги на личные нужды. В деле разбирался суд.

Как установило следствие, 19 марта 2020 года мужчина заявил, что безработный и  желает разводить сельскохозяйственную птицу и просит финансовую помощь на эти цели с последующим выходом на самозанятость. ГАУ ТО ЦЗН Армизонского района выплатил ему 192 тысячи рублей, но обещанных результатов мужчина не представил. Тогда ведомство затребовало деньги назад, но обвиняемый их не вернул.

Дело было направлено в суд.

Мировой судья судебного участка №1 Армизонского судебного района признал мужчину виновным по статье «Мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана» и назначил наказание в виде обязательных работ на срок 200 часов. Также с него в пользу ЦЗН Армизонского района взысканы 192 тысячи рублей, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Приговор в законную силу не вступил.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter

Читайте также

Новость Тюмени: Афиша мероприятий ко Дню отца в Тюменской области

Афиша мероприятий ко Дню отца в Тюменской области

08:41

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 15 октября

Главные новости Тюменской области за 15 октября

15 октября

Новость Тюмени: На тюменском мосту Влюбленных установили ограничители для автомобилей

На тюменском мосту Влюбленных установили ограничители для автомобилей

15 октября