Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Водонапорная башня Тобольска после реставрации станет точкой притяжения туристов

В здании будет несколько вариантов провести время

7:58, 14 сентября 2021,
Слушать новость
Водонапорная башня Тобольска после реставрации станет точкой притяжения туристов. В здании будет несколько вариантов провести время. В Тобольске поэтапно продолжается работа по превращению духовной столицы Сибири в мощный центр притяжения туристов. О том, какие изменения ждут знакомую каждому тоболяку водонапорную башню, изданию «Тюменская область сегодня» рассказала пресс-секретарь тобольской администрации Анастасия Гулина. Данный проект изменений в первую очередь направлен на улучшение туристической привлекательности Тобольска, а также на участие бизнеса в начальной стадии разработки концепции проекта. - Это будет не просто историческое здание. Еще до момента проектировки идет выбор его дальнейших функций и предназначения с детальным описанием всего необходимого. Если у проектировщиков здания нет возможности что-то осуществить в силу охранного статуса объекта, то будут искать какие-то другие варианты для предпринимателей, - объяснила Анастасия Гулина. Водонапорная башня - это первая часть большого этапа, как и городская богадельня, которая уже отреставрирована. Например, в богадельне будут также размещаться ремесленники. В свою очередь в башне планируют разместить туристско-информационный центр, смотровую площадку, общепит, есть  возможность поместить там и выставочные площади. - Этот объект находится в Кремле, в самом сердце Тобольска. Наша водонапорная башня - знаковое место, определенный символ периода истории России. История ее возникновения и функционирования по своему интересна и уникальна. В целом Тобольск стоит в ряду ярких туристических городов. Башня станет не просто картинкой, а ее полноценным участником, где можно интересно проводить время, - сообщила Гулина. Пресс-секретарь города заметила, что туристы приезжают в город за эмоциями, впечатлениями. С высоты башни будет приятно смотреть на город, пить кофе, покупать сувениры ручной работы и наслаждаться Тобольском. Внутри башни. Фото пресс-службы администрации Тобольска Наша справка Водонапорная башня находится на Красной площади в Тобольске. Столетие назад она являлась значимым городским объектом. До начала ХХ века водоснабжение в Верхний посад происходило на подводах через Прямской взвоз. В 1902 году московская строительная компания Нептун завершила сооружение объекта, и шестигранная водонапорная башня из красного кирпича высотой из 25 метров стала частью архитектурного пейзажа города. К сегодняшнему дню водонапорная башня является промышленным памятником архитектуры ХХ века и объектом культурного наследия регионального значения. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter
Водонапорная башня Тобольска после реставрации станет точкой притяжения туристов

Фото пресс-службы администрации Тобольска

В Тобольске поэтапно продолжается работа по превращению духовной столицы Сибири в мощный центр притяжения туристов. О том, какие изменения ждут знакомую каждому тоболяку водонапорную башню, изданию «Тюменская область сегодня» рассказала пресс-секретарь тобольской администрации Анастасия Гулина.

Данный проект изменений в первую очередь направлен на улучшение туристической привлекательности Тобольска, а также на участие бизнеса в начальной стадии разработки концепции проекта.

- Это будет не просто историческое здание. Еще до момента проектировки идет выбор его дальнейших функций и предназначения с детальным описанием всего необходимого. Если у проектировщиков здания нет возможности что-то осуществить в силу охранного статуса объекта, то будут искать какие-то другие варианты для предпринимателей, - объяснила Анастасия Гулина.

Водонапорная башня - это первая часть большого этапа, как и городская богадельня, которая уже отреставрирована. Например, в богадельне будут также размещаться ремесленники. В свою очередь в башне планируют разместить туристско-информационный центр, смотровую площадку, общепит, есть  возможность поместить там и выставочные площади.

- Этот объект находится в Кремле, в самом сердце Тобольска. Наша водонапорная башня - знаковое место, определенный символ периода истории России. История ее возникновения и функционирования по своему интересна и уникальна. В целом Тобольск стоит в ряду ярких туристических городов. Башня станет не просто картинкой, а ее полноценным участником, где можно интересно проводить время, - сообщила Гулина.

Пресс-секретарь города заметила, что туристы приезжают в город за эмоциями, впечатлениями. С высоты башни будет приятно смотреть на город, пить кофе, покупать сувениры ручной работы и наслаждаться Тобольском.

Внутри башни. Фото пресс-службы администрации Тобольска

Наша справка

Водонапорная башня находится на Красной площади в Тобольске. Столетие назад она являлась значимым городским объектом. До начала ХХ века водоснабжение в Верхний посад происходило на подводах через Прямской взвоз. В 1902 году московская строительная компания Нептун завершила сооружение объекта, и шестигранная водонапорная башня из красного кирпича высотой из 25 метров стала частью архитектурного пейзажа города.

К сегодняшнему дню водонапорная башня является промышленным памятником архитектуры ХХ века и объектом культурного наследия регионального значения.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени будут судить водителя, по вине которого в ДТП на Червишевском тракте погибли двое подростков

В Тюмени будут судить водителя, по вине которого в ДТП на Червишевском тракте погибли двое подростков

15:18

Новость Тюмени: Пять человек пострадали в лобовом ДТП под Тюменью

Пять человек пострадали в лобовом ДТП под Тюменью

14:01

Новость Тюмени: Тюменцу не разрешили вклеить в паспорт фото с дуршлагом на голове

Тюменцу не разрешили вклеить в паспорт фото с дуршлагом на голове

11:02