Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Семь викуловских водителей с зависимостями лишили прав

Сведения вскрылись после проверки прокуратуры

13:08, 14 сентября 2021, Евгения Ноговицина
Слушать новость
Семь викуловских водителей с зависимостями лишили прав. Сведения вскрылись после проверки прокуратуры. Семь водителей, страдающих алкоголизмом, зависимостью от психостимуляторов имели водительские удостоверения. Это выявила проверка прокуратуры Викуловского района Тюменской области. В частности, один из жителей села Викулово — обладатель водительского удостоверения с категориями «А», «B» и «С» - состоит на учете у врача нарколога с диагнозом «психические и поведенческие расстройства, вызванные употреблением нескольких наркотических или использованием других психоактивных веществ. Пагубное употребление». Еще один мужчина с диагнозом «зависимость от алкоголя» имел водительское удостоверение с категориями «В1» (AS) «С», «С1», «М». В прокуратуре уверены, что лица, страдающие различными зависимостями, могут быть опасны для себя и окружающих за рулем автотранспорта. В связи с этим прокуратура района направила в суд административные исковые заявления о прекращении права управления транспортными средствами указанными лицами. Суд с доводами ведомства согласился. Решения суда исполнены, уточняет прокуратура Тюменской области. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter
Семь викуловских водителей с зависимостями лишили прав

Фото Валерия Бычкова

Семь водителей, страдающих алкоголизмом, зависимостью от психостимуляторов имели водительские удостоверения. Это выявила проверка прокуратуры Викуловского района Тюменской области.

В частности, один из жителей села Викулово — обладатель водительского удостоверения с категориями «А», «B» и «С» - состоит на учете у врача нарколога с диагнозом «психические и поведенческие расстройства, вызванные употреблением нескольких наркотических или использованием других психоактивных веществ. Пагубное употребление».

Еще один мужчина с диагнозом «зависимость от алкоголя» имел водительское удостоверение с категориями «В1» (AS) «С», «С1», «М».

В прокуратуре уверены, что лица, страдающие различными зависимостями, могут быть опасны для себя и окружающих за рулем автотранспорта. В связи с этим прокуратура района направила в суд административные исковые заявления о прекращении права управления транспортными средствами указанными лицами. Суд с доводами ведомства согласился. Решения суда исполнены, уточняет прокуратура Тюменской области.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter

Читайте также

Новость Тюмени: В центре Тюмени увеличится количество платных парковок

В центре Тюмени увеличится количество платных парковок

22 октября

Новость Тюмени: Где зарядить: электромобили в Тюмени

Где зарядить: электромобили в Тюмени

22 октября

Новость Тюмени: Автомобильные номера: что делать, если нашел чужие госзнаки

Автомобильные номера: что делать, если нашел чужие госзнаки

20 октября