Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменской области дали старт реализации крупного инвестпроекта

В Исетском районе прошла закладка первого камня будущего производства

11:49, 13 сентября 2021, Артемий Романов
Слушать новость
В Тюменской области дали старт реализации крупного инвестпроекта. В Исетском районе прошла закладка первого камня будущего производства. В Тюменской области реализуют крупный инвестиционный проект. Закладка камня под строительство нового проекта ГК «Дамате» - племенного репродуктора на 12 млн инкубационных яиц индейки - прошла в понедельник, 13 сентября, в Исетском районе. На мероприятии присутствовали Александр Моор и Владимир Якушев. Инвестиционный проект предусматривает строительство 11 площадок: 5 - для выращивания и содержания ремонтного молодняка родительских форм, 5 - для содержания родительского стада. Кроме этого, на территории комплекса построят площадку буртования навоза и дополнительные инфраструктурные сооружения - очистные сооружения, дороги. Фото Екатерины Христозовой - Мы сегодня реализуем новые проекты и получаем новые рабочие места на всей карте Тюменской области. Несмотря на то, что мы еще не вышли из третьей волны пандемии, жизнь не стоит на месте. Мы учимся работать и, самое главное, развиваться в новых условиях, создавая новые производства и рабочие места, - отметил Владимир Якушев. - Проект предоставит 200 новых рабочих мест. Это высокооплачиваемые, технологичные места. Опыт с инвесторами у нас отлажен. В частности, наш университет Северного Зауралья станет готовить по программам для нашего партнера. При необходимости будут привлекаться специалисты из других регионов, муниципалитетов, которым предоставят жилье , - рассказал Александр Моор. Завод будет построен до 2023 года. Выход на полную мощность запланирован на 2025 год. В проект инвестируют 5,1 млрд рублей. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter
В Тюменской области дали старт реализации крупного инвестпроекта

Фото Екатерины Христозовой

В Тюменской области реализуют крупный инвестиционный проект. Закладка камня под строительство нового проекта ГК «Дамате» - племенного репродуктора на 12 млн инкубационных яиц индейки - прошла в понедельник, 13 сентября, в Исетском районе. На мероприятии присутствовали Александр Моор и Владимир Якушев.

Инвестиционный проект предусматривает строительство 11 площадок: 5 - для выращивания и содержания ремонтного молодняка родительских форм, 5 - для содержания родительского стада. Кроме этого, на территории комплекса построят площадку буртования навоза и дополнительные инфраструктурные сооружения - очистные сооружения, дороги.

Фото Екатерины Христозовой

- Мы сегодня реализуем новые проекты и получаем новые рабочие места на всей карте Тюменской области. Несмотря на то, что мы еще не вышли из третьей волны пандемии, жизнь не стоит на месте. Мы учимся работать и, самое главное, развиваться в новых условиях, создавая новые производства и рабочие места, - отметил Владимир Якушев.

- Проект предоставит 200 новых рабочих мест. Это высокооплачиваемые, технологичные места. Опыт с инвесторами у нас отлажен. В частности, наш университет Северного Зауралья станет готовить по программам для нашего партнера. При необходимости будут привлекаться специалисты из других регионов, муниципалитетов, которым предоставят жилье , - рассказал Александр Моор.

Завод будет построен до 2023 года. Выход на полную мощность запланирован на 2025 год. В проект инвестируют 5,1 млрд рублей.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени с декабря 2021 года больше всего подорожали сладости, сахар и сливочное масло

В Тюмени с декабря 2021 года больше всего подорожали сладости, сахар и сливочное масло

27 сентября

Новость Тюмени: В Тюмени зарплата учителей составляет 60 тысяч рублей

В Тюмени зарплата учителей составляет 60 тысяч рублей

25 сентября

Новость Тюмени: В Тюмени обсудили вызовы для России как глобальной энергодержавы

В Тюмени обсудили вызовы для России как глобальной энергодержавы

21 сентября