Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Полторы тысячи тюменцев приняли участие во всероссийской акции «Сохраним лес»

К масштабному экологическому проекту присоединились региональные лесничества из 22 муниципальных районов юга области

8:44, 12 сентября 2021, Евгения Суворова
Слушать новость
Полторы тысячи тюменцев приняли участие во всероссийской акции «Сохраним лес». К масштабному экологическому проекту присоединились региональные лесничества из 22 муниципальных районов юга области. Центральное мероприятие по посадке леса – 70 тысяч саженцев сосны – состоялось в Винзилинском участковом лесничестве. Новые хвойные деревья на площади 16 га высаживали представители исполнительной и законодательной власти региона, сотрудники крупных промышленных предприятий, казаки, студенты, неравнодушные граждане. В акции принял участие Александр Моор. – На тюменских территориях, пострадавших от лесных пожаров, будут проведены масштабные лесопатологические исследования, чтобы оценить нанесенный огнем ущерб. Специалисты определят, где необходима вырубка, а в каких местах лес сможет восстановиться сам. А после этого мы все вместе будем сажать деревья, - подчеркнул Моор. Сырая прохладная погода – идеальные условия для высаживания сосен-двухлеток. - Мероприятия по восстановлению леса проводятся весной, до того периода, как распустятся листья на деревьях, либо осенью до заморозков, - отметил начальник участка Левашовского лесничества (Тюменский район) Радик Миргалиев. – Сейчас сеянцы сосны находятся в состоянии покоя, поэтому будем надеяться, отлично переживут предстоящую зиму. По нормативам, на один гектар высаживается порядка 4 400 саженцев хвойных пород дерева. Одним из самых юных участников экологической акции стал Андрей Потоцкий, учащийся 8-го класса школы 38 города Тюмени. - Очень жалко, что этим летом пострадало множество лесных массивов. Пожары не только уничтожают лес, но и губят его жителей – животных, птиц, насекомых, - говорит школьник. – Сегодня планирую посадить как минимум 50 сосен. - 70,4 тысячи штук сеянцев сосны для Винзилинского лесничества были выращены в Голышмановском питомнике, - заметил директор департамента лесного комплекса региона Леонид Остроумов. Добавим, в рамках всероссийской акции «Сохраним лес» посажено 70 миллионов сеянцев по всей стране. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter
Полторы тысячи тюменцев приняли участие во всероссийской акции «Сохраним лес»

Фото Евгении Суворовой

Центральное мероприятие по посадке леса – 70 тысяч саженцев сосны – состоялось в Винзилинском участковом лесничестве. Новые хвойные деревья на площади 16 га высаживали представители исполнительной и законодательной власти региона, сотрудники крупных промышленных предприятий, казаки, студенты, неравнодушные граждане.

В акции принял участие Александр Моор.

– На тюменских территориях, пострадавших от лесных пожаров, будут проведены масштабные лесопатологические исследования, чтобы оценить нанесенный огнем ущерб. Специалисты определят, где необходима вырубка, а в каких местах лес сможет восстановиться сам. А после этого мы все вместе будем сажать деревья, - подчеркнул Моор.

Сырая прохладная погода – идеальные условия для высаживания сосен-двухлеток.

- Мероприятия по восстановлению леса проводятся весной, до того периода, как распустятся листья на деревьях, либо осенью до заморозков, - отметил начальник участка Левашовского лесничества (Тюменский район) Радик Миргалиев. – Сейчас сеянцы сосны находятся в состоянии покоя, поэтому будем надеяться, отлично переживут предстоящую зиму. По нормативам, на один гектар высаживается порядка 4 400 саженцев хвойных пород дерева.

Одним из самых юных участников экологической акции стал Андрей Потоцкий, учащийся 8-го класса школы 38 города Тюмени.

- Очень жалко, что этим летом пострадало множество лесных массивов. Пожары не только уничтожают лес, но и губят его жителей – животных, птиц, насекомых, - говорит школьник. – Сегодня планирую посадить как минимум 50 сосен.

- 70,4 тысячи штук сеянцев сосны для Винзилинского лесничества были выращены в Голышмановском питомнике, - заметил директор департамента лесного комплекса региона Леонид Остроумов.

Добавим, в рамках всероссийской акции «Сохраним лес» посажено 70 миллионов сеянцев по всей стране.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter

Читайте также

Новость Тюмени: В Красную книгу Тюменской области внесут два новых вида

В Красную книгу Тюменской области внесут два новых вида

09:42

Новость Тюмени: В Тюмени заметили стадо диких кабанов

В Тюмени заметили стадо диких кабанов

18 октября

Новость Тюмени: Вредных веществ в тюменском воздухе не обнаружено

Вредных веществ в тюменском воздухе не обнаружено

14 октября