Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменской области производят больше всего молока на душу населения в УФО

Регион лидирует в округе по четырем показателям развития из двенадцати

12:29, 11 сентября 2021, Алина Ильина
Слушать новость
В Тюменской области производят больше всего молока на душу населения в УФО. Регион лидирует в округе по четырем показателям развития из двенадцати. Тюменьстат подвел итоги развития регионов Уральского федерального округа в первом полугодии 2021 года, сообщает «Вслух.ру». Тюменская область опережает другие регионы округа по четырем из двенадцати показателей. Традиционно тюменцы сохраняют лидерство в производстве молока в хозяйствах всех категорий (179 кг на душу населения) и яиц (507 штук на душу населения). Также регион занял первое место по двум показателям в строительстве. Тюменская область лидирует по общей введенной в эксплуатацию площади в расчете на 1000 человек (332,1 кв. м.) и по введенной в эксплуатацию площади индивидуальными застройщиками (237,7 кв. м.). Ямало-Ненецкий автономный округ оказался первым по пяти показателям развития: оборот общественного питания (16,6 тыс. рублей на душу населения), оборот розничной торговли (140,7 тыс. рублей) и объем платных услуг (46,2 тыс. рублей). Также на Ямале отмечен наибольший размер номинальной начисленной зарплаты (119,8 тыс. рублей) и наименьший индекс потребительских цен и тарифов на товары и услуги на конец июня 2021 года к декабрю 2020 года (102,6%). Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter
В Тюменской области производят больше всего молока на душу населения в УФО

Фото Валерия Бычкова

Тюменьстат подвел итоги развития регионов Уральского федерального округа в первом полугодии 2021 года, сообщает «Вслух.ру».

Тюменская область опережает другие регионы округа по четырем из двенадцати показателей. Традиционно тюменцы сохраняют лидерство в производстве молока в хозяйствах всех категорий (179 кг на душу населения) и яиц (507 штук на душу населения).

Также регион занял первое место по двум показателям в строительстве. Тюменская область лидирует по общей введенной в эксплуатацию площади в расчете на 1000 человек (332,1 кв. м.) и по введенной в эксплуатацию площади индивидуальными застройщиками (237,7 кв. м.).

Ямало-Ненецкий автономный округ оказался первым по пяти показателям развития: оборот общественного питания (16,6 тыс. рублей на душу населения), оборот розничной торговли (140,7 тыс. рублей) и объем платных услуг (46,2 тыс. рублей). Также на Ямале отмечен наибольший размер номинальной начисленной зарплаты (119,8 тыс. рублей) и наименьший индекс потребительских цен и тарифов на товары и услуги на конец июня 2021 года к декабрю 2020 года (102,6%).

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменский нефтегазовый форум получил федеральный статус

Тюменский нефтегазовый форум получил федеральный статус

18 мая

Новость Тюмени: В 2021 году Антипинский НПЗ заработал 30,7 млрд рублей

В 2021 году Антипинский НПЗ заработал 30,7 млрд рублей

11 мая

Новость Тюмени: В муниципалитетах Тюменской области выявили инвестпроекты на 16 млрд рублей

В муниципалитетах Тюменской области выявили инвестпроекты на 16 млрд рублей

13 апреля