Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Муфтий Тюменской области провел встречу со студентами

Целью мероприятия было противодействие распространению терроризма и экстремизма

8:02, 11 сентября 2021, Артемий Романов
Слушать новость
Муфтий Тюменской области провел встречу со студентами . Целью мероприятия было противодействие распространению терроризма и экстремизма . Муфтий Тюменской области Зиннат хазрат Садыков пообщался со студентами областной столицы в рамках мероприятий, посвященных Дню солидарности и борьбы с терроризмом. Встреча состоялась 7 сентября в стенах ГАУ Северного Зауралья. Ее основной целью была профилактика идей экстремизма и терроризма среди молодежи. – Такие мероприятия важны как для студентов, исповедующих ислам, так и для остальных, включая сотрудников вузов и ссузов, – отметил Зиннат хазрат Садыков. – В настоящее время к исламу относятся недоверчиво из-за политических противоречий, однако по своей сути это религия добра и мира. Наша задача – обезопасить молодежь от экстремистских действий, вербовки в радикальные псевдорелигиозные группировки. Он отметил, что подобные встречи формируют у граждан правильное понимание религиозных аспектов жизни, помогают разрушить стереотипы и способствуют развитию уважительного отношения к мировым религиям. В пресс-службе духовного управления мусульман Тюменской области отметили, что в последние годы в студенческой среде столицы региона наблюдается увеличение числа обучающихся, прибывающих из стран с мусульманским большинством. Именно поэтому буквально ни одно профилактические мероприятие для студентов не обходится без представителей мусульманского духовенства. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter
Муфтий Тюменской области провел встречу со студентами

Фото Сергея Куликова

Муфтий Тюменской области Зиннат хазрат Садыков пообщался со студентами областной столицы в рамках мероприятий, посвященных Дню солидарности и борьбы с терроризмом. Встреча состоялась 7 сентября в стенах ГАУ Северного Зауралья. Ее основной целью была профилактика идей экстремизма и терроризма среди молодежи.

– Такие мероприятия важны как для студентов, исповедующих ислам, так и для остальных, включая сотрудников вузов и ссузов, – отметил Зиннат хазрат Садыков. – В настоящее время к исламу относятся недоверчиво из-за политических противоречий, однако по своей сути это религия добра и мира. Наша задача – обезопасить молодежь от экстремистских действий, вербовки в радикальные псевдорелигиозные группировки.

Он отметил, что подобные встречи формируют у граждан правильное понимание религиозных аспектов жизни, помогают разрушить стереотипы и способствуют развитию уважительного отношения к мировым религиям.

В пресс-службе духовного управления мусульман Тюменской области отметили, что в последние годы в студенческой среде столицы региона наблюдается увеличение числа обучающихся, прибывающих из стран с мусульманским большинством. Именно поэтому буквально ни одно профилактические мероприятие для студентов не обходится без представителей мусульманского духовенства.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени на празднике Крещения заметили добрый знак

В Тюмени на празднике Крещения заметили добрый знак

18 января

Новость Тюмени: В Рождество не все тюменцы смогут войти в храмы

В Рождество не все тюменцы смогут войти в храмы

4 января

Митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий призвал жителей региона носить маски

29 октября