Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Аэропорт Тобольска начнет принимать регулярные рейсы с 15 октября

Жители города смогут улететь в Москву, Санкт-Петербург, Екатеринбург и Новосибирск

11:38, 10 сентября 2021, Артемий Романов
Слушать новость
Аэропорт Тобольска начнет принимать регулярные рейсы с 15 октября. Жители города смогут улететь в Москву, Санкт-Петербург, Екатеринбург и Новосибирск. Аэропорт Тобольска сможет обслуживать прямые рейсы с 15 октября. Об этом «Тюменской области сегодня» сообщили в пресс-службе главы города. Региональные направления одобрены в рамках федеральной программы субсидирования авиаперевозок. Это сделано для обеспечения доступности внутренних перелетов, снижения стоимости билетов. Поначалу для тоболяков будут открыты четыре направления: в Москву (UTair), Санкт-Петербург («Аэрофлот»), Екатеринбург (Red Wings) и Новосибирск (S7). Так, рейсы в Екатеринбург и Новосибирск станут доступны для туристов дважды в неделю, рейсы в Москву – трижды, а в Санкт-Петербург полеты будут осуществляться до четырех раз в неделю. Если на Москву будет замечен высокий спрос, то число рейсов в столицу может быть увеличено до пяти в неделю. Новый аэропорт сможет принимать до 380 человек в час. Площадь объекта составляет 217,5 га. Общая площадь землеотвода под территорию воздушной гавани равна 427 га, добавил мэр Тобольска Максим Афанасьев в своем Instagram-аккаунте. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.
Аэропорт Тобольска начнет принимать регулярные рейсы с 15 октября

Источник: vk.com/tob_prom

Аэропорт Тобольска сможет обслуживать прямые рейсы с 15 октября. Об этом «Тюменской области сегодня» сообщили в пресс-службе главы города. Региональные направления одобрены в рамках федеральной программы субсидирования авиаперевозок. Это сделано для обеспечения доступности внутренних перелетов, снижения стоимости билетов.

Поначалу для тоболяков будут открыты четыре направления: в Москву (UTair), Санкт-Петербург («Аэрофлот»), Екатеринбург (Red Wings) и Новосибирск (S7).

Так, рейсы в Екатеринбург и Новосибирск станут доступны для туристов дважды в неделю, рейсы в Москву – трижды, а в Санкт-Петербург полеты будут осуществляться до четырех раз в неделю. Если на Москву будет замечен высокий спрос, то число рейсов в столицу может быть увеличено до пяти в неделю.

Новый аэропорт сможет принимать до 380 человек в час. Площадь объекта составляет 217,5 га. Общая площадь землеотвода под территорию воздушной гавани равна 427 га, добавил мэр Тобольска Максим Афанасьев в своем Instagram-аккаунте.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области банкротами признали около шестидесяти компаний

В Тюменской области банкротами признали около шестидесяти компаний

14 октября

Новость Тюмени: В Тюменской области хотят пересмотреть схему территориального планирования

В Тюменской области хотят пересмотреть схему территориального планирования

5 октября

Новость Тюмени: В Курганской области обнаружили нефть

В Курганской области обнаружили нефть

30 сентября