Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменской области открыли новый комплекс по выращиванию бройлера

К концу 2021 года проект выйдет на полную производственную мощность

12:28, 7 сентября 2021, Полина Перепелица
Слушать новость
В Тюменской области открыли новый комплекс по выращиванию бройлера. К концу 2021 года проект выйдет на полную производственную мощность. В Голышмановском городском округе открыли комплекс полного цикла по выращиванию и переработке бройлеров. Мощность нового предприятия - 40 тысяч тонн в год. На торжественном запуске побывал Александр Моор. По данным регионального оперативного штаба, проект реализует ООО «Руском». Инвестиционный проект включает в себя комбикормовый завод, элеваторный комплекс, площадку племенного репродуктора, которая находится в селе Бушуево (Юргинский район) и площадку в Голышманово. С начала строительства комплекса на производстве создано 1 141 рабочее место. - Мы даем старт крупному инвестиционному проекту. Мне очень приятно, что он реализуется в сфере АПК. В этом проекте задействовано два муниципалитета: Юргинский район и Голышмановский городской округ, – сказал Александр Моор. - Мы создали самую современную птицефабрику в мире. Проект масштабный, –   подчеркнул председатель совета директоров компании Тимури Латария. По состоянию на 1 августа 2021 года, поголовье в комплексе Голышманово составило около 2 миллионов. Объем производства птицы составляет 3 тысячи тонн в месяц. Как сообщает штаб, к концу 2021 года проект выйдет на полную производственную мощность. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.
В Тюменской области открыли новый комплекс по выращиванию бройлера

Фото оперштаб региона

В Голышмановском городском округе открыли комплекс полного цикла по выращиванию и переработке бройлеров. Мощность нового предприятия - 40 тысяч тонн в год. На торжественном запуске побывал Александр Моор.

По данным регионального оперативного штаба, проект реализует ООО «Руском». Инвестиционный проект включает в себя комбикормовый завод, элеваторный комплекс, площадку племенного репродуктора, которая находится в селе Бушуево (Юргинский район) и площадку в Голышманово.

С начала строительства комплекса на производстве создано 1 141 рабочее место.

- Мы даем старт крупному инвестиционному проекту. Мне очень приятно, что он реализуется в сфере АПК. В этом проекте задействовано два муниципалитета: Юргинский район и Голышмановский городской округ, – сказал Александр Моор.

- Мы создали самую современную птицефабрику в мире. Проект масштабный, –   подчеркнул председатель совета директоров компании Тимури Латария.

По состоянию на 1 августа 2021 года, поголовье в комплексе Голышманово составило около 2 миллионов. Объем производства птицы составляет 3 тысячи тонн в месяц. Как сообщает штаб, к концу 2021 года проект выйдет на полную производственную мощность.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.

Читайте также

Новость Тюмени: Непривитым вахтовикам запретят работать на тюменских месторождениях

Непривитым вахтовикам запретят работать на тюменских месторождениях

29 ноября

Новость Тюмени: Депутаты областной Думы приняли региональный бюджет на три предстоящих года

Депутаты областной Думы приняли региональный бюджет на три предстоящих года

26 ноября

Новость Тюмени: В Тюменской области повысили минимальную заработную плату

В Тюменской области повысили минимальную заработную плату

19 ноября