Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Площадь Затюменского парка увеличили на 23 гектара

Присоединенная территория получила особый охранный статус

20:17, 7 сентября 2021, Артемий Романов
Слушать новость
Площадь Затюменского парка увеличили на 23 гектара. Присоединенная территория получила особый охранный статус. Правительство Тюменской области присоединило к территории лесопарка Затюменского 23 гектара земли. Соответствующее постановление было принято 11 августа 2021 года. Согласно документу, общая площадь памятника природы теперь составляет 100 гектаров. Как сообщили в департаменте недропользования и экологии Тюменской области, памятник природы появился 30 августа 2004 года и занял чуть более 77 гектаров. Он был учрежден для сохранения ландшафта, зеленых насаждений (коренной сосняк, остепненные луга), лекарственных растений и представителей фауны. Напомним, что на территории памятника природы запрещается любая деятельность, которая может нарушить его сохранность. В частности, к такой деятельности относятся рубка деревьев, сбор растений и добыча животных, складирование отходов, использование автотранспорта и открытого огня. Присоединенная в августе территория лесопарка получила такой же особый охранный статус. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.
Площадь Затюменского парка увеличили на 23 гектара

Фото департамента недропользования и экологии Тюменской области

Правительство Тюменской области присоединило к территории лесопарка Затюменского 23 гектара земли. Соответствующее постановление было принято 11 августа 2021 года. Согласно документу, общая площадь памятника природы теперь составляет 100 гектаров.

Как сообщили в департаменте недропользования и экологии Тюменской области, памятник природы появился 30 августа 2004 года и занял чуть более 77 гектаров. Он был учрежден для сохранения ландшафта, зеленых насаждений (коренной сосняк, остепненные луга), лекарственных растений и представителей фауны.

Напомним, что на территории памятника природы запрещается любая деятельность, которая может нарушить его сохранность. В частности, к такой деятельности относятся рубка деревьев, сбор растений и добыча животных, складирование отходов, использование автотранспорта и открытого огня. Присоединенная в августе территория лесопарка получила такой же особый охранный статус.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.

Читайте также

Новость Тюмени: В Красную книгу Тюменской области внесут два новых вида

В Красную книгу Тюменской области внесут два новых вида

09:42

Новость Тюмени: В Тюмени заметили стадо диких кабанов

В Тюмени заметили стадо диких кабанов

18 октября

Новость Тюмени: Вредных веществ в тюменском воздухе не обнаружено

Вредных веществ в тюменском воздухе не обнаружено

14 октября