Размер шрифта+
Цветовая схемаAAA

Тюменцам объяснили правила выбора консервов

Важно, чтобы банки не оказались деформированы

Общество, 15:47, 04 сентября 2021, Артемий Романов
Слушать новость
Тюменцам объяснили правила выбора консервов. Важно, чтобы банки не оказались деформированы.

Торговые сети располагают большим количеством разнообразной продукции от разных производителей, в связи с чем процесс выбора товара может затянуться. То же касается и консервов: ассортимент большой, упаковки разные, а потому их можно долго рассматривать в магазине. Как остановить свой выбор на вкусных и качественных консервах, тюменцам рассказала товаровед Валентина Нестерова.

В первую очередь следует обратить внимание на срок годности. Хранить консервы, произведенные по ГОСТу, то есть без добавок, можно до двух лет. В иных же случаях сроки отличаются: например, консервы с томатным соусом хранятся до 15 месяцев.

Также крайне важно посмотреть, нет ли у банки механических повреждений. В процессе транспортировки упаковка может помяться, ее внутренний слой может нарушиться, а ведь именно он предотвращает соединение самого продукта с жестью.

В случае рыбных консервов желательно выбирать те, которые производят рядом с плавбазой. Информация об этом иногда указана на упаковке, сообщили во «Вслух.ру».

– Если производитель заморозил сырье и заготовил его вдали от места вылова, то, вероятно, при термической обработке вид продукта изменится, уменьшится объем. А потому я критично отношусь к консервам, произведенным в местах, где рыба не водится, – добавила товаровед.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.

Источник фото: pixabay.com, автор Squirrel_photos Источник фото: pixabay.com, автор Squirrel_photos

Торговые сети располагают большим количеством разнообразной продукции от разных производителей, в связи с чем процесс выбора товара может затянуться. То же касается и консервов: ассортимент большой, упаковки разные, а потому их можно долго рассматривать в магазине. Как остановить свой выбор на вкусных и качественных консервах, тюменцам рассказала товаровед Валентина Нестерова.

В первую очередь следует обратить внимание на срок годности. Хранить консервы, произведенные по ГОСТу, то есть без добавок, можно до двух лет. В иных же случаях сроки отличаются: например, консервы с томатным соусом хранятся до 15 месяцев.

Также крайне важно посмотреть, нет ли у банки механических повреждений. В процессе транспортировки упаковка может помяться, ее внутренний слой может нарушиться, а ведь именно он предотвращает соединение самого продукта с жестью.

В случае рыбных консервов желательно выбирать те, которые производят рядом с плавбазой. Информация об этом иногда указана на упаковке, сообщили во «Вслух.ру».

– Если производитель заморозил сырье и заготовил его вдали от места вылова, то, вероятно, при термической обработке вид продукта изменится, уменьшится объем. А потому я критично отношусь к консервам, произведенным в местах, где рыба не водится, – добавила товаровед.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.