Тюменцам объяснили правила выбора консервов
Важно, чтобы банки не оказались деформированы
Торговые сети располагают большим количеством разнообразной продукции от разных производителей, в связи с чем процесс выбора товара может затянуться. То же касается и консервов: ассортимент большой, упаковки разные, а потому их можно долго рассматривать в магазине. Как остановить свой выбор на вкусных и качественных консервах, тюменцам рассказала товаровед Валентина Нестерова.
В первую очередь следует обратить внимание на срок годности. Хранить консервы, произведенные по ГОСТу, то есть без добавок, можно до двух лет. В иных же случаях сроки отличаются: например, консервы с томатным соусом хранятся до 15 месяцев.
Также крайне важно посмотреть, нет ли у банки механических повреждений. В процессе транспортировки упаковка может помяться, ее внутренний слой может нарушиться, а ведь именно он предотвращает соединение самого продукта с жестью.
В случае рыбных консервов желательно выбирать те, которые производят рядом с плавбазой. Информация об этом иногда указана на упаковке, сообщили во «Вслух.ру».
– Если производитель заморозил сырье и заготовил его вдали от места вылова, то, вероятно, при термической обработке вид продукта изменится, уменьшится объем. А потому я критично отношусь к консервам, произведенным в местах, где рыба не водится, – добавила товаровед.
Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.