Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Средняя зарплата в Тюменской области составляет 54,5 тысяч рублей

Регион на третьей строчке по УФО по этому показателю

17:46, 2 сентября 2021, Евгения Ноговицина
Слушать новость
Средняя зарплата в Тюменской области составляет 54,5 тысяч рублей. Регион на третьей строчке по УФО по этому показателю. Размер оплаты труда за полгода составил в среднем на каждого тюменца 54,5 тысяч рублей в месяц. Темп роста реальной начисленной зарплаты в регионе составляет 100,2% относительно прошлогоднего периода. Такие данные приводит Тюменьстат. В Ямало-Ненецком округе средняя зарплата составляет 119,8 тысяч рублей, в ХМАО-Югре - 84,5 тысяч. - Самый высокий темп роста реальной начисленной заработной платы (103,7%) в расчете на одного работника в январе-июне 2021 года по сравнению с соответствующим периодом 2020 года отмечался в Свердловской области, - говорится в отчете Тюменьстата. Данные Тюменьстата При этом цены и тарифы на потребительские товары и услуги относительно декабря предыдущего года в Тюменской области увеличились в среднем на 3,4%, тем временем по России рост произошел на 4,2%. Актуальные данные на конец июня 2021 года также обнародовал Тюменьстат. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter
Средняя зарплата в Тюменской области составляет 54,5 тысяч рублей

Фото Евгении Ноговициной из архива редакции

Размер оплаты труда за полгода составил в среднем на каждого тюменца 54,5 тысяч рублей в месяц. Темп роста реальной начисленной зарплаты в регионе составляет 100,2% относительно прошлогоднего периода. Такие данные приводит Тюменьстат.

В Ямало-Ненецком округе средняя зарплата составляет 119,8 тысяч рублей, в ХМАО-Югре - 84,5 тысяч.

- Самый высокий темп роста реальной начисленной заработной платы (103,7%) в расчете на одного работника в январе-июне 2021 года по сравнению с соответствующим периодом 2020 года отмечался в Свердловской области, - говорится в отчете Тюменьстата.


Данные Тюменьстата

При этом цены и тарифы на потребительские товары и услуги относительно декабря предыдущего года в Тюменской области увеличились в среднем на 3,4%, тем временем по России рост произошел на 4,2%. Актуальные данные на конец июня 2021 года также обнародовал Тюменьстат.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменский нефтегазовый форум получил федеральный статус

Тюменский нефтегазовый форум получил федеральный статус

18 мая

Новость Тюмени: В 2021 году Антипинский НПЗ заработал 30,7 млрд рублей

В 2021 году Антипинский НПЗ заработал 30,7 млрд рублей

11 мая

Новость Тюмени: В муниципалитетах Тюменской области выявили инвестпроекты на 16 млрд рублей

В муниципалитетах Тюменской области выявили инвестпроекты на 16 млрд рублей

13 апреля