Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Голышмановские кудесницы создают «шерстяные» натюрморты

Умелицы делятся своими знаниями и умениями с молодыми

10:41, 28 августа 2021, Нина Баринова
Слушать новость
Голышмановские кудесницы создают «шерстяные» натюрморты. Умелицы делятся своими знаниями и умениями с молодыми. Голышмановские мастерицы клуба декоративно-прикладного творчества «Кудесница» освоили фредпоинт. Теперь они создают пейзажи, натюрморты и даже портреты не красками или карандашами, а цветной шерстью. Клуб, созданный при местном отделении ВОИ, существует уже много лет и объединяет творческих людей с ограниченными возможностями здоровья. Новая техника, освоенная ими, во многом напоминает валяние из шерсти, только здесь вместо сухого валяния шерсть выкладывают на картину послойно. Получается объемное, легкое изображение – настоящее художественное творчество. - Восхищают люди, которые смело берутся за нечто новое и оригинальное. В клубе «Кудесница» умелицы щедро делятся своими знаниями и умениями с молодыми начинающими хозяюшками. Здесь всегда ждут молодых творческих людей и готовы помочь инвалидам расширить границы своих возможностей, - отмечают в администрации округа. В планах общества инвалидов – поездки в сельские поселения с мастер-классами, в Дом художника в деревню Быструю, выезды на природу с конкурсными мероприятиями, передает ИА «Тюменская линия». Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.
Голышмановские кудесницы создают «шерстяные» натюрморты

Фото администрации Голышмановского района

Голышмановские мастерицы клуба декоративно-прикладного творчества «Кудесница» освоили фредпоинт. Теперь они создают пейзажи, натюрморты и даже портреты не красками или карандашами, а цветной шерстью. Клуб, созданный при местном отделении ВОИ, существует уже много лет и объединяет творческих людей с ограниченными возможностями здоровья.

Новая техника, освоенная ими, во многом напоминает валяние из шерсти, только здесь вместо сухого валяния шерсть выкладывают на картину послойно. Получается объемное, легкое изображение – настоящее художественное творчество.

- Восхищают люди, которые смело берутся за нечто новое и оригинальное. В клубе «Кудесница» умелицы щедро делятся своими знаниями и умениями с молодыми начинающими хозяюшками. Здесь всегда ждут молодых творческих людей и готовы помочь инвалидам расширить границы своих возможностей, - отмечают в администрации округа.

В планах общества инвалидов – поездки в сельские поселения с мастер-классами, в Дом художника в деревню Быструю, выезды на природу с конкурсными мероприятиями, передает ИА «Тюменская линия».

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.

Читайте также

Новость Тюмени: В Тобольске среди мусора нашли музейный экспонат

В Тобольске среди мусора нашли музейный экспонат

10:47

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 1 декабря

Главные новости Тюменской области за 1 декабря

1 декабря

Новость Тюмени: Тюменцев предупредили о непогоде 2 декабря

Тюменцев предупредили о непогоде 2 декабря

1 декабря