Тюменские овощеводы советуют не торопиться копать картошку
Выкапывать клубни рекомендуют не только лопатой, но и вилами
Обычно среднеспелый картофель, который максимально подходит для Тюменского региона, созревает в течение 90 дней. Тем не менее, руководитель "Академии садоводства" Нина Щербакова советует не торопиться с выкапыванием корнеплода.
Она уверена, что картофелю необходимо какое-то время полежать в земле, чтобы его шкурка стала более плотной, и овощ не деформировался и хранился лучше.
Нина Щербакова рекомендует спустя 90 дней с момента посадки срезать ботву и выкапывать корнеплод через 10 дней.
Непосредственно копать картошку садовод советует вилами - так меньше вероятности повредить клубни. Но можно копать и лопатой. Кто к чему привык.
Собирать урожай картофеля лучше в пасмурный, но сухой день, чтобы клубни были чистыми. Традицинно сначала овощи просушивают на твердой поверхности, а затем упаковывают в сетки или мешки на зимнее хранение.
Картофельную ботву ни в коем случае нельзя складывать в компостную яму, ее нужно утилизировать, передает советы специалиста “Вслух.ру” .
Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter