Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В России отказались от удаленки для школьников

К такому выводу пришли министр просвещения и детский омбудсмен

13:02, 18 августа 2021, Артемий Романов
Слушать новость
В России отказались от удаленки для школьников. К такому выводу пришли министр просвещения и детский омбудсмен. Российские и, в частности, тюменские школьники войдут в новый учебный год в очном формате. Такую позицию озвучила детский омбудсмен Анна Кузнецова в ходе встречи с министром просвещения РФ Сергеем Кравцовым. Министр согласился с мнением, что 1 сентября все дети должны прийти в школу. – Мы единогласно пришли к мнению, что никаких дистанционных форматов быть не может. Кроме того, не должно быть никакой принудительной вакцинации учеников и учителей. Настаиваю на том, что принудительная или «санкционная» вакцинация недопустима в образовательных учреждениях, – отметила Анна Кузнецова. Напомним, что ранее губернатор Тюменской области Александр Моор заявил, что торжественные линейки к 1 сентября пройдут для всех школьников региона. При этом, вероятно, учреждения организуют большее количество линеек, чтобы разделить потоки учеников. В ходе недавней пресс-конференции губернатор упомянул, что в 2021 году в регионе будут сданы семь новых учебных заведений, из них две школы Тюмени распахнут свои двери уже 1 сентября. Оба учреждения смогут принять по 1 200 учеников. К слову, впервые за парты в грядущем учебном году сядут около 26 тысяч юных жителей Тюменской области. Общее число учащихся в регионе составит 230 тысяч. В настоящий момент в образовательных организациях продолжается подготовка к новому сезону: производится обновление учебно-материальных баз, актуализируется документация, завершаются ремонтные работы. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.
В России отказались от удаленки для школьников

Фото Валерия Бычкова

Российские и, в частности, тюменские школьники войдут в новый учебный год в очном формате. Такую позицию озвучила детский омбудсмен Анна Кузнецова в ходе встречи с министром просвещения РФ Сергеем Кравцовым. Министр согласился с мнением, что 1 сентября все дети должны прийти в школу.

– Мы единогласно пришли к мнению, что никаких дистанционных форматов быть не может. Кроме того, не должно быть никакой принудительной вакцинации учеников и учителей. Настаиваю на том, что принудительная или «санкционная» вакцинация недопустима в образовательных учреждениях, – отметила Анна Кузнецова.

Напомним, что ранее губернатор Тюменской области Александр Моор заявил, что торжественные линейки к 1 сентября пройдут для всех школьников региона. При этом, вероятно, учреждения организуют большее количество линеек, чтобы разделить потоки учеников.

В ходе недавней пресс-конференции губернатор упомянул, что в 2021 году в регионе будут сданы семь новых учебных заведений, из них две школы Тюмени распахнут свои двери уже 1 сентября. Оба учреждения смогут принять по 1 200 учеников.

К слову, впервые за парты в грядущем учебном году сядут около 26 тысяч юных жителей Тюменской области. Общее число учащихся в регионе составит 230 тысяч. В настоящий момент в образовательных организациях продолжается подготовка к новому сезону: производится обновление учебно-материальных баз, актуализируется документация, завершаются ремонтные работы.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.

Читайте также

Новость Тюмени: В школах Тюменской области усилили противоэпидемические меры

В школах Тюменской области усилили противоэпидемические меры

21 января

Новость Тюмени: Полиция не нашла опасных предметов в эвакуированных тюменских школах

Полиция не нашла опасных предметов в эвакуированных тюменских школах

13 января

Новость Тюмени: Тюменцам объяснили причину массовых эвакуаций в школах

Тюменцам объяснили причину массовых эвакуаций в школах

13 января