Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В моноинфекционном госпитале Заводоуковска появилось пять новых ИВЛ

Всего в регионе работает 18 моногоспиталей

12:42, 13 августа 2021, Евгения Ноговицина
Слушать новость
В моноинфекционном госпитале Заводоуковска появилось пять новых ИВЛ. Всего в регионе работает 18 моногоспиталей. Пять новых аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) поступили в моноинфекционный госпиталь областной больницы № 12 города Заводоуковска. Они приобретены для нужд пациентов на средства бюджета Тюменской области. Как пояснили в региональном департаменте здравоохранения, аппараты со встроенными экранами, где отображается мониторинг параметров вентиляции, довольно мобильные — их можно без труда перемещать в необходимое место. Система датчиков показывает давление, объем, концентрацию кислорода, углекислого газа во вдыхаемой и выдыхаемой газовой смеси. Врач в режиме онлайн видит частоту дыхания, показатели давления на вдохе и выдохе, ряд других необходимых параметров. По информации заведующего моноинфекционным госпиталем ГБУЗ ТО «Областная больница №12» (г. Заводоуковск) филиал Упоровская районная больница Вячеслава Новоселова, современные ИВЛ позволяют протезировать дыхательную функцию неинвазивно, то есть с использованием лицевой маски как более щадящей процедуры, без интубации трахеи и выключения сознания. Настроить прибор можно под индивидуальные особенности больного, что повышает эффективность и безопасность проводимой терапии. Напомним, в данный момент в регионе развернуто 18 моногоспиталей , рассчитанных на 3369 коек. Как уточнил накануне на пресс-конфернеции губернатор области Александр Моор, 11,5% коечного фонда сейчас свободно. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram. Подписывайтесь на Telegram-канал.
В моноинфекционном госпитале Заводоуковска появилось пять новых ИВЛ

Фото департамента здравоохранения ТО

Пять новых аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) поступили в моноинфекционный госпиталь областной больницы № 12 города Заводоуковска. Они приобретены для нужд пациентов на средства бюджета Тюменской области.

Как пояснили в региональном департаменте здравоохранения, аппараты со встроенными экранами, где отображается мониторинг параметров вентиляции, довольно мобильные — их можно без труда перемещать в необходимое место. Система датчиков показывает давление, объем, концентрацию кислорода, углекислого газа во вдыхаемой и выдыхаемой газовой смеси. Врач в режиме онлайн видит частоту дыхания, показатели давления на вдохе и выдохе, ряд других необходимых параметров.

По информации заведующего моноинфекционным госпиталем ГБУЗ ТО «Областная больница №12» (г. Заводоуковск) филиал Упоровская районная больница Вячеслава Новоселова, современные ИВЛ позволяют протезировать дыхательную функцию неинвазивно, то есть с использованием лицевой маски как более щадящей процедуры, без интубации трахеи и выключения сознания. Настроить прибор можно под индивидуальные особенности больного, что повышает эффективность и безопасность проводимой терапии.

Напомним, в данный момент в регионе развернуто 18 моногоспиталей , рассчитанных на 3369 коек. Как уточнил накануне на пресс-конфернеции губернатор области Александр Моор, 11,5% коечного фонда сейчас свободно.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram. Подписывайтесь на Telegram-канал.

Читайте также

Новость Тюмени: За отсутствие документов о вакцинации тюменцев отстранят от работы

За отсутствие документов о вакцинации тюменцев отстранят от работы

25 октября

Новость Тюмени: В селе Вагай развернули новый моногоспиталь

В селе Вагай развернули новый моногоспиталь

25 октября

Новость Тюмени: Тюменцы выстраиваются в очереди на вакцинацию

Тюменцы выстраиваются в очереди на вакцинацию

25 октября