Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

«Черный лесоруб» из Вагайского района причинил ущерб лесам региона почти на миллион рублей

Суд уже наказал обидчика лесных угодий

20:48, 13 августа 2021, Руслан Савинов
Слушать новость
«Черный лесоруб» из Вагайского района причинил ущерб почти на миллион рублей. Суд уже наказал обидчика лесных угодий. «Черный лесоруб» из Вагайского района заплатит около 840 тысяч рублей в бюджет муниципалитета: приговор районного суда уже вступил в законную силу. Мужчина получил свое наказание: условный срок в три года, с испытательным сроком четыре года. Также житель региона остался без права заниматься лесозаготовительной и лесоперерабатывающей деятельностью в течение следующих пары лет. Пресс-служба тюменского областного суда сообщила, что согласно материалам уголовного дела, с июня по июль 2019 года предприимчивый селянин занимался лесозаготовками на территории Вагайского муниципалитета.  Мужчина достоверно знал порядок получения разрешения на рубку леса и не имел требуемых документов. Он нанял двух работников, не знавших, что он действует против закона. Лесорубы рубили березы и осины. За работу подсудимый давал им продукты, аренду пил, цепей и прочего необходимого оборудования. Оставшуюся после этого часть заработной платы делец передавал наличными. Известно, что «черный лесоруб» увозил дрова на север региона, где и продавал. В итоге незаконно срублено 312 берез и 50 осин. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram. Подписывайтесь на Telegram-канал.
«Черный лесоруб» из Вагайского района причинил ущерб лесам региона почти на миллион рублей

Фото с сайта pixabay.com

«Черный лесоруб» из Вагайского района заплатит около 840 тысяч рублей в бюджет муниципалитета: приговор районного суда уже вступил в законную силу. Мужчина получил свое наказание: условный срок в три года, с испытательным сроком четыре года.

Также житель региона остался без права заниматься лесозаготовительной и лесоперерабатывающей деятельностью в течение следующих пары лет.

Пресс-служба тюменского областного суда сообщила, что согласно материалам уголовного дела, с июня по июль 2019 года предприимчивый селянин занимался лесозаготовками на территории Вагайского муниципалитета.  Мужчина достоверно знал порядок получения разрешения на рубку леса и не имел требуемых документов. Он нанял двух работников, не знавших, что он действует против закона.

Лесорубы рубили березы и осины. За работу подсудимый давал им продукты, аренду пил, цепей и прочего необходимого оборудования. Оставшуюся после этого часть заработной платы делец передавал наличными.

Известно, что «черный лесоруб» увозил дрова на север региона, где и продавал. В итоге незаконно срублено 312 берез и 50 осин.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram. Подписывайтесь на Telegram-канал.

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени пьяный водитель сбил женщину с ребенком на тротуаре

В Тюмени пьяный водитель сбил женщину с ребенком на тротуаре

22 января

Новость Тюмени: Ночью в Ишиме иномарка въехала в магазин

Ночью в Ишиме иномарка въехала в магазин

22 января

Новость Тюмени: Заявлявшего о минировании школ Тюмени подростка задержала полиция

Заявлявшего о минировании школ Тюмени подростка задержала полиция

21 января