Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменский центр «Милосердие» помог более тысячи бездомным

Организации исполнилось четыре года

10:13, 12 августа 2021, Маргарита Шаманенко
Слушать новость
Тюменский центр «Милосердие» помог более тысячи бездомным. Организации исполнилось четыре года. Никто не хочет оказаться в беде, но бывает, что жизнь вдруг становится злой мачехой, расставляет сети, и человек оказывается в безвыходной ситуации. Вполне вероятно, что по своей собственной вине, но разве это причина отказать ему в помощи? Лучиком надежды стал для заблудившихся в жизни, бездомных и отчаявшихся центр развития социальных проектов Тюменской области «Милосердие», которому исполнилось четыре года. Здесь помогут людям в кризисной ситуации, предоставят временный приют бездомным и тем, кто освободился из мест лишения свободы. Накормят, отмоют и переоденут. Похлопочут о восстановлении документов, оформлении пенсии и инвалидности, найдут родственников и отправят до дома, если человека там ждут, окажут медицинскую помощь. Помогут обрести веру. Созданию организации предшествовала работа в данном направлении. Начиная с 2001 года, разрабатывались программы по созданию системы помощи людям в кризисной ситуации. - На протяжении четырех лет мы успешно выстраиваем эту систему, – говорит директор центра Андрей Якунин. – Получили лицензию на медицинскую деятельность. Занялись реабилитацией зависимых – прошли квалификационный отбор и вошли в реестр реабилитационных центров области. Организовали дополнительные места, чтобы люди не оставались на улице – помимо центра на улице Коммунистической в Тюмени создали еще три места, куда они могут обратиться за поддержкой. Начали развивать направление помощи женщинам в кризисной ситуации. Конечно, поздравляя сотрудников «Милосердия» с днем рождения, не станем желать им бурного развития и роста числа обращений. По словам Андрея Александровича, в данном случае лучше говорить о том, чтобы у центра было больше возможностей помогать людям. – Во все века нуждающихся было много , – говорит руководитель. – Каждый, кто желает помочь ближнему, может включиться в работу «Милосердия», войти в ряды добровольческого движения имени святого Евгения Боткина, врача царской семьи. Нам помогают погулять с больными и ухаживать за ними, проводить различные мероприятия, привозят продукты, вещи, делают пожертвования... В центр обращаются отчаявшиеся, безнадежные, отверженные. Трудно ли найти к ним ключик? Язык любви понимает любой человек и откликается. Именно на этом языке надо учиться говорить. Пусть он проявляется добрым словом, делом и заботой. Наш девиз и задача – дать веру отчаявшимся, надежду безнадежным и любовь – отверженным. За четыре года работы центра «Милосердие» за помощью обратилось больше тысячи бездомных людей. С центром сотрудничает более 140 добровольцев экстренного реагирования. Оформили инвалидность для 39 человек, были оформлены в интернат 50 человек. Трудоустроено 114 человек.
Тюменский центр «Милосердие» помог более тысячи бездомным

Фото Валерия Бычкова

Никто не хочет оказаться в беде, но бывает, что жизнь вдруг становится злой мачехой, расставляет сети, и человек оказывается в безвыходной ситуации. Вполне вероятно, что по своей собственной вине, но разве это причина отказать ему в помощи? Лучиком надежды стал для заблудившихся в жизни, бездомных и отчаявшихся центр развития социальных проектов Тюменской области «Милосердие», которому исполнилось четыре года.

Здесь помогут людям в кризисной ситуации, предоставят временный приют бездомным и тем, кто освободился из мест лишения свободы. Накормят, отмоют и переоденут. Похлопочут о восстановлении документов, оформлении пенсии и инвалидности, найдут родственников и отправят до дома, если человека там ждут, окажут медицинскую помощь. Помогут обрести веру.

Созданию организации предшествовала работа в данном направлении. Начиная с 2001 года, разрабатывались программы по созданию системы помощи людям в кризисной ситуации.

- На протяжении четырех лет мы успешно выстраиваем эту систему, – говорит директор центра Андрей Якунин. – Получили лицензию на медицинскую деятельность. Занялись реабилитацией зависимых – прошли квалификационный отбор и вошли в реестр реабилитационных центров области. Организовали дополнительные места, чтобы люди не оставались на улице – помимо центра на улице Коммунистической в Тюмени создали еще три места, куда они могут обратиться за поддержкой. Начали развивать направление помощи женщинам в кризисной ситуации.

Конечно, поздравляя сотрудников «Милосердия» с днем рождения, не станем желать им бурного развития и роста числа обращений. По словам Андрея Александровича, в данном случае лучше говорить о том, чтобы у центра было больше возможностей помогать людям.

– Во все века нуждающихся было много , – говорит руководитель. – Каждый, кто желает помочь ближнему, может включиться в работу «Милосердия», войти в ряды добровольческого движения имени святого Евгения Боткина, врача царской семьи. Нам помогают погулять с больными и ухаживать за ними, проводить различные мероприятия, привозят продукты, вещи, делают пожертвования... В центр обращаются отчаявшиеся, безнадежные, отверженные. Трудно ли найти к ним ключик? Язык любви понимает любой человек и откликается. Именно на этом языке надо учиться говорить. Пусть он проявляется добрым словом, делом и заботой. Наш девиз и задача – дать веру отчаявшимся, надежду безнадежным и любовь – отверженным.

За четыре года работы центра «Милосердие» за помощью обратилось больше тысячи бездомных людей. С центром сотрудничает более 140 добровольцев экстренного реагирования. Оформили инвалидность для 39 человек, были оформлены в интернат 50 человек. Трудоустроено 114 человек.

Читайте также

Новость Тюмени: В ПФР прокомментировали отказы тюменцам в новой выплате на детей

В ПФР прокомментировали отказы тюменцам в новой выплате на детей

12:14

Новость Тюмени: В Тюменской области проверяют прибывших в регион бывших работников «Азовсталь»

В Тюменской области проверяют прибывших в регион бывших работников «Азовсталь»

10:06

Новость Тюмени: В Тюмень прилетели стрижи

В Тюмень прилетели стрижи

18 мая