Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Роспотребнадзор выявил нарушения требований к питьевой воде в Тюмени

Водоканалу выдано предписание об устранении выявленных недочетов

12:03, 12 августа 2021, Нина Баринова
Слушать новость
Роспотребнадзор выявил нарушения требований к питьевой воде в Тюмени. Водоканалу выдано предписание об устранении выявленных недочетов. В адрес управления Роспотребнадзора по Тюменской области с июля по август 2021 года поступило 70 обращений граждан на ухудшение качества питьевой воды по органолептическим показателям, жителями отмечен неприятный запах. В отношении ООО «Тюмень Водоканал» с 23 июля по 5 августа проведена внеплановая проверка . Выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде, а также к питьевому и хозяйственно-бытовому водоснабжению, в части несоответствия отобранных проб питьевой воды на Метелевском водозаборе по органолептическим показателям, а также по показателю «перманганатная окисляемость». - Компании направлено уведомление о составлении протокола об административном правонарушении, выдано предписание об устранении выявленных нарушений обязательных требований, - уточнили в управлении. Одновременно в Роспотребнадзоре уточняют, что в Тюменской области 88,7% населения обеспечено доброкачественной питьевой водой, отвечающей требованиям безопасности. В последние годы намечается устойчивая тенденция к улучшению данного показателя. Доля проб питьевой воды в распределительной сети центрального водоснабжения, не соответствующих гигиеническим нормативам по санитарно-химическим, составляет 18%. Например, в 2017 году показатель был 19,1%. По микробиологическим показателям снизилась до 0,8%. В 2017 году – 2,4%. За нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде, а также к питьевому и хозяйственно-бытовому водоснабжению за 1 полугодие 2021 года вынесено 28 постановлений, наложено штрафов на сумму 315 тысяч рублей.
Роспотребнадзор выявил нарушения требований к питьевой воде в Тюмени

Фото Валерия Бычкова

В адрес управления Роспотребнадзора по Тюменской области с июля по август 2021 года поступило 70 обращений граждан на ухудшение качества питьевой воды по органолептическим показателям, жителями отмечен неприятный запах.

В отношении ООО «Тюмень Водоканал» с 23 июля по 5 августа проведена внеплановая проверка . Выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде, а также к питьевому и хозяйственно-бытовому водоснабжению, в части несоответствия отобранных проб питьевой воды на Метелевском водозаборе по органолептическим показателям, а также по показателю «перманганатная окисляемость».

- Компании направлено уведомление о составлении протокола об административном правонарушении, выдано предписание об устранении выявленных нарушений обязательных требований, - уточнили в управлении.

Одновременно в Роспотребнадзоре уточняют, что в Тюменской области 88,7% населения обеспечено доброкачественной питьевой водой, отвечающей требованиям безопасности. В последние годы намечается устойчивая тенденция к улучшению данного показателя.

Доля проб питьевой воды в распределительной сети центрального водоснабжения, не соответствующих гигиеническим нормативам по санитарно-химическим, составляет 18%. Например, в 2017 году показатель был 19,1%. По микробиологическим показателям снизилась до 0,8%. В 2017 году – 2,4%.

За нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде, а также к питьевому и хозяйственно-бытовому водоснабжению за 1 полугодие 2021 года вынесено 28 постановлений, наложено штрафов на сумму 315 тысяч рублей.

Читайте также

Новость Тюмени: В районе Дома обороны в Тюмени остаются без воды 20 домов

В районе Дома обороны в Тюмени остаются без воды 20 домов

7 октября

Новость Тюмени: В Тюмени на сутки отключат воду в 63 домах

В Тюмени на сутки отключат воду в 63 домах

4 октября

Новость Тюмени: Тюменская полиция до суда погасила долги за тепло

Тюменская полиция до суда погасила долги за тепло

1 октября