Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Двое приятелей из Викуловского района украли у своего друга инструменты

Теперь они могут отправиться за решетку на пять лет

8:08, 9 августа 2021, Алина Ильина
Слушать новость
Двое приятелей из Викуловского района украли у своего друга инструменты. Теперь они могут отправиться за решетку на пять лет. В дежурную часть викуловской полиции обратился 61-летний местный житель. Он рассказал, что кто-то украл у него триммер, бензопилу и шуруповерт из гаража, отметили в пресс-службе УМВД России по Тюменской области. Сумма ущерба составила более 14 тысяч рублей. В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личности подозреваемых. Вскоре в отделе полиции оказались два ранее судимых молодых человека 1996 года рождения, которые с потерпевшим были знакомы. Подозреваемые признали свою вину и рассказали полицейским, что накануне вечером были у мужчины в гостях, тогда и приметили в гараже инструмент, который решили похитить. Технику они планировали продать, а вырученные средства потратить на личные нужды. В отношении фигурантов в следственном отделе ОП № 2 МО МВД России «Ишимский» возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса РФ «Кража». Максимальное наказание, которое может грозить молодым людям, – лишение свободы на срок до пяти лет.
Двое приятелей из Викуловского района украли у своего друга инструменты

Фото УМВД России по Тюменской области

В дежурную часть викуловской полиции обратился 61-летний местный житель. Он рассказал, что кто-то украл у него триммер, бензопилу и шуруповерт из гаража, отметили в пресс-службе УМВД России по Тюменской области. Сумма ущерба составила более 14 тысяч рублей.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личности подозреваемых. Вскоре в отделе полиции оказались два ранее судимых молодых человека 1996 года рождения, которые с потерпевшим были знакомы. Подозреваемые признали свою вину и рассказали полицейским, что накануне вечером были у мужчины в гостях, тогда и приметили в гараже инструмент, который решили похитить. Технику они планировали продать, а вырученные средства потратить на личные нужды.

В отношении фигурантов в следственном отделе ОП № 2 МО МВД России «Ишимский» возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса РФ «Кража». Максимальное наказание, которое может грозить молодым людям, – лишение свободы на срок до пяти лет.

Читайте также

Новость Тюмени: На аварийном перекрестке у ЦУМа изменят работу светофоров

На аварийном перекрестке у ЦУМа изменят работу светофоров

15 октября

Новость Тюмени: В Тюмени выявлены 16 самых аварийных участков

В Тюмени выявлены 16 самых аварийных участков

15 октября

Новость Тюмени: Хозяйку пансионата, где погибли семеро человек, оставили в СИЗО до января

Хозяйку пансионата, где погибли семеро человек, оставили в СИЗО до января

15 октября