Размер шрифта+
Цветовая схемаAAA

На мясном производстве в Упорово нашли нарушения

На предприятии пренебрегали техническими регламентами

Слушать новость
На мясном производстве в Упорово нашли нарушения. На предприятии пренебрегали техническими регламентами.

Инспекторы Россельхознадзора зафиксировали нарушения на агропредприятии в селе Упорово. ИП Снигирева занимается производством мясных полуфабрикатов из свинины и говядины. В ходе внеплановой проверки специалисты выявили пренебрежение техническими регламентами Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» и «О безопасности пищевой продукции».

Так, в помещении для разделки мяса при измельчении продукции температура воздуха составила +21 градус, тогда как нормативными документами при такой процедуре температура не должна была подниматься после +12.

Кроме того, в том же помещении проводится измельчение свинины, которая имеет температуру от +9,8 до +13,6 градусов. В техническом регламенте указано, что продукты убоя, направляемые на измельчение и (или) посол, должны иметь температуру не выше +4°С в любой точке измерения.

Также инспекторы установили, что в холодильной камере свинина в коробках хранится вплотную к холодной стене оборудования. По правилам продукция должна располагаться на расстоянии не менее 30 см.

В отношении  предприятия возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ. Назначен штраф в 20 тысяч рублей, инспекторы выдали предписание об устранении нарушений, сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО.

Источник фото: pexels.com Источник фото: pexels.com

Инспекторы Россельхознадзора зафиксировали нарушения на агропредприятии в селе Упорово. ИП Снигирева занимается производством мясных полуфабрикатов из свинины и говядины. В ходе внеплановой проверки специалисты выявили пренебрежение техническими регламентами Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» и «О безопасности пищевой продукции».

Так, в помещении для разделки мяса при измельчении продукции температура воздуха составила +21 градус, тогда как нормативными документами при такой процедуре температура не должна была подниматься после +12.

Кроме того, в том же помещении проводится измельчение свинины, которая имеет температуру от +9,8 до +13,6 градусов. В техническом регламенте указано, что продукты убоя, направляемые на измельчение и (или) посол, должны иметь температуру не выше +4°С в любой точке измерения.

Также инспекторы установили, что в холодильной камере свинина в коробках хранится вплотную к холодной стене оборудования. По правилам продукция должна располагаться на расстоянии не менее 30 см.

В отношении  предприятия возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ. Назначен штраф в 20 тысяч рублей, инспекторы выдали предписание об устранении нарушений, сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО.