Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменском районе построят теплицу за 7 млрд рублей

Агрокомплекс сможет производить девять тысяч тонн помидоров в год

13:46, 5 августа 2021, Артемий Романов
Слушать новость
В Тюменском районе построят теплицу за 7 млрд рублей. Агрокомплекс сможет производить девять тысяч тонн помидоров в год. Тюменская агрофирма вложит 6,8 млрд рублей инвестиций в строительство четвертой очереди тепличного комплекса по выращиванию овощей в закрытом грунте. Поддержку предприятию в деревне Нариманова столичного района оказывает Инвестиционное агентство Тюменской области. Проект предполагает возведение современной теплицы площадью 20 га, которая сможет производить свежие помидоры и томаты черри в объеме около девяти тысяч тонн в год. Начало строительства планируется осенью 2021 года, а завершится оно в начале 2023-го. Введение объекта в эксплуатацию создаст 300 рабочих мест. В пресс-службе инвестагентства добавили, что строительство теплицы также поддерживается региональным правительством в части предоставления земельного участка в аренду без проведения торгов, строительства сельскохозяйственных объектов, включая свыше двух километров наружных подводящих сетей и подключение к газоснабжению.
В Тюменском районе построят теплицу за 7 млрд рублей

Фото пресс-службы Инвестиционного агентства Тюменской области

Тюменская агрофирма вложит 6,8 млрд рублей инвестиций в строительство четвертой очереди тепличного комплекса по выращиванию овощей в закрытом грунте. Поддержку предприятию в деревне Нариманова столичного района оказывает Инвестиционное агентство Тюменской области.

Проект предполагает возведение современной теплицы площадью 20 га, которая сможет производить свежие помидоры и томаты черри в объеме около девяти тысяч тонн в год. Начало строительства планируется осенью 2021 года, а завершится оно в начале 2023-го. Введение объекта в эксплуатацию создаст 300 рабочих мест.

В пресс-службе инвестагентства добавили, что строительство теплицы также поддерживается региональным правительством в части предоставления земельного участка в аренду без проведения торгов, строительства сельскохозяйственных объектов, включая свыше двух километров наружных подводящих сетей и подключение к газоснабжению.

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменцам компенсируют стоимость изъятой из-за птичьего гриппа птицы

Тюменцам компенсируют стоимость изъятой из-за птичьего гриппа птицы

18 октября

Новость Тюмени: В поселках Андреевский и Боровский объявлен режим ЧС

В поселках Андреевский и Боровский объявлен режим ЧС

17 октября

Новость Тюмени: Карантин на тюменской птицефабрике не создаст дефицита яиц

Карантин на тюменской птицефабрике не создаст дефицита яиц

15 октября