Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Бесстрашный ишимец съел мухомор и попал в больницу

Скорую вызвали соседи, обнаружив юношу в конвульсиях

10:31, 4 августа 2021, Артемий Романов
Слушать новость
Бесстрашный ишимец съел мухомор и попал в больницу. Скорую вызвали соседи, обнаружив юношу в конвульсиях. В Ишимском районе 18-летний парень отравился мухоморами, которые попробовал из интереса. Бригаду скорой помощи вызвали соседи, увидев, что юноша бьется в конвульсиях. – Пациента доставили в приемное отделение областной больницы № 4. После получения медпомощи и промывания желудка молодой человек, почувствовав себя лучше, написал отказ от предлагаемой госпитализации, – рассказали в пресс-службе областного департамента здравоохранения. Врачи отметили: какими бы целебными свойствами ни наделяла мухоморы народная молва – рисковать жизнью не стоит. – Пользы точно не будет, а отравление гарантировано. При сильной интоксикации есть риск летального исхода из-за дыхательной и сердечно-сосудистой недостаточности, – сообщили специалисты. По словам медиков, исход отравления во многом зависит от своевременности и правильности оказания первой помощи. До приезда скорой можно в домашних условиях следует промыть желудок отравившемуся, чтобы уменьшить концентрацию яда в организме. Для этого необходимо выпить около литра воды, а затем вызвать рвоту. Промывать желудок следует до тех пор, пока вода не будет выходить прозрачной. Однако нужно помнить, что промывание желудка можно использовать только в качестве экстренной меры у взрослых людей, находящихся в сознании. Если мухомором отравился ребенок, промывание ему может провести только медик с обязательным использованием зонда. В качестве первой помощи ребенку можно дать любой препарат-абсорбент.
Бесстрашный ишимец съел мухомор и попал в больницу

Фото Татьяны Тихоновой

В Ишимском районе 18-летний парень отравился мухоморами, которые попробовал из интереса. Бригаду скорой помощи вызвали соседи, увидев, что юноша бьется в конвульсиях.

– Пациента доставили в приемное отделение областной больницы № 4. После получения медпомощи и промывания желудка молодой человек, почувствовав себя лучше, написал отказ от предлагаемой госпитализации, – рассказали в пресс-службе областного департамента здравоохранения.

Врачи отметили: какими бы целебными свойствами ни наделяла мухоморы народная молва – рисковать жизнью не стоит.

– Пользы точно не будет, а отравление гарантировано. При сильной интоксикации есть риск летального исхода из-за дыхательной и сердечно-сосудистой недостаточности, – сообщили специалисты.

По словам медиков, исход отравления во многом зависит от своевременности и правильности оказания первой помощи. До приезда скорой можно в домашних условиях следует промыть желудок отравившемуся, чтобы уменьшить концентрацию яда в организме. Для этого необходимо выпить около литра воды, а затем вызвать рвоту. Промывать желудок следует до тех пор, пока вода не будет выходить прозрачной. Однако нужно помнить, что промывание желудка можно использовать только в качестве экстренной меры у взрослых людей, находящихся в сознании.

Если мухомором отравился ребенок, промывание ему может провести только медик с обязательным использованием зонда. В качестве первой помощи ребенку можно дать любой препарат-абсорбент.

Читайте также

Новость Тюмени: Вакцинация в Тюмени: три причины поставить прививку

Вакцинация в Тюмени: три причины поставить прививку

17 сентября

Новость Тюмени: Санаторий «Градостроитель» возвращается к работе по профилю

Санаторий «Градостроитель» возвращается к работе по профилю

16 сентября

Новость Тюмени: За 2021 год в Тюменской области выявили почти тысячу новых случаев ВИЧ

За 2021 год в Тюменской области выявили почти тысячу новых случаев ВИЧ

16 сентября