Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмень вернулась участница Олимпийских игр Елизавета Клеванович

Спортсменка выступила в командной эстафете кроль 4х100

9:24, 3 августа 2021, Артемий Романов
Слушать новость
В Тюмень вернулась участница Олимпийских игр Елизавета Клеванович. Спортсменка выступила в командной эстафете кроль 4х100. В Тюмень вернулась участница Олимпийских игр в Токио Елизавета Клеванович. Спортсменка выступила 24 июля в командной эстафете кроль 4х100, где показала свой лучший результат - 54,97 секунд. В аэропорту Рощино 19-летнюю тюменку встречала целая делегация: родители, спортсмены, представители профильных департаментов, а также тренер девушки Елена Юрченко. - Участие в Олимпиаде не сравнится ни с чем, это совершенно другие соревнования. Это бесценный опыт, он безусловно поможет мне в будущем. Шансы попасть на эстафете в восьмерку были реальными, если бы у нас не произошла замена, спортсменка приболела, - рассказала Елизавета. - Мы выложились на полную. Тренер Елена Юрченко отметила, что, невзирая на скромные результаты, для Елизаветы выбраться на такие высокие спортивные состязания - это большое достижение. - Это Олимпиада, выше уже некуда. Мне приятно, что Лиза - полностью наша, пришла к нам семилетней, тренировалась с нуля. Закончила тюменскую школу и учится в тюменском университете, - поделилась тренер. - Лиза очень ответственная и выполняет всегда все на 100 процентов.
В Тюмень вернулась участница Олимпийских игр Елизавета Клеванович

Фото Екатерины Христозовой

В Тюмень вернулась участница Олимпийских игр в Токио Елизавета Клеванович. Спортсменка выступила 24 июля в командной эстафете кроль 4х100, где показала свой лучший результат - 54,97 секунд. В аэропорту Рощино 19-летнюю тюменку встречала целая делегация: родители, спортсмены, представители профильных департаментов, а также тренер девушки Елена Юрченко.

- Участие в Олимпиаде не сравнится ни с чем, это совершенно другие соревнования. Это бесценный опыт, он безусловно поможет мне в будущем. Шансы попасть на эстафете в восьмерку были реальными, если бы у нас не произошла замена, спортсменка приболела, - рассказала Елизавета. - Мы выложились на полную.

Тренер Елена Юрченко отметила, что, невзирая на скромные результаты, для Елизаветы выбраться на такие высокие спортивные состязания - это большое достижение.

- Это Олимпиада, выше уже некуда. Мне приятно, что Лиза - полностью наша, пришла к нам семилетней, тренировалась с нуля. Закончила тюменскую школу и учится в тюменском университете, - поделилась тренер. - Лиза очень ответственная и выполняет всегда все на 100 процентов.

Читайте также

Новость Тюмени: Спортсменка из Тюмени стала второй на чемпионате мира по скалолазанию

Спортсменка из Тюмени стала второй на чемпионате мира по скалолазанию

18 сентября

Новость Тюмени: Из Тюмени в Токио: как тюменская спортсменка покоряла Олимпиаду

Из Тюмени в Токио: как тюменская спортсменка покоряла Олимпиаду

14 сентября

Новость Тюмени: Тюменский бегун получил золото Паралимпиады и установил новый мировой рекорд

Тюменский бегун получил золото Паралимпиады и установил новый мировой рекорд

30 августа