Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В районах Тюменской области устанавливают водоохранные зоны

На этих территориях запрещено сбрасывать сточные воды, пасти животных и не только

9:58, 1 августа 2021, Алина Ильина
Слушать новость
В районах Тюменской области устанавливают водоохранные зоны. На этих территориях запрещено сбрасывать сточные воды, пасти животных и не только. На водных объектах бассейна реки Вагай в Вагайском районе Тюменской области устанавливают береговые линии, водоохранные зоны и прибрежные защитные полосы, сообщили в администрации муниципального образования. Эти работы необходимы для охраны водных объектов, предотвращения загрязнения, засорения и заиления водоемов. - Границы водоохранных зон и прибрежных защитных полос зависят от местоположения, протяженности, площади, уклона берега и других характеристик конкретного водного объекта, - отметили в администрации Вагайского района. Все работы планируется завершить к осени 2021 года. Напомним, согласно Водному кодексу России, на территории водоохранных зон устанавливается специальный режим ведения хозяйственной и иной деятельности. Это означает, что нельзя размещать здесь отходы, кладбища, скотомогильники; хранить и использовать пестициды и агрохимикаты; сбрасывать сточные воды; строить и реконструировать АЗС и склады ГСМ; распахивать земли, размещать отвалы размываемых грунтов; пасти сельскохозяйственных животных и организовывать для них летних лагеря и ванны.
В районах Тюменской области устанавливают водоохранные зоны

Фото Валерия Бычкова

На водных объектах бассейна реки Вагай в Вагайском районе Тюменской области устанавливают береговые линии, водоохранные зоны и прибрежные защитные полосы, сообщили в администрации муниципального образования.

Эти работы необходимы для охраны водных объектов, предотвращения загрязнения, засорения и заиления водоемов.

- Границы водоохранных зон и прибрежных защитных полос зависят от местоположения, протяженности, площади, уклона берега и других характеристик конкретного водного объекта, - отметили в администрации Вагайского района.

Все работы планируется завершить к осени 2021 года.

Напомним, согласно Водному кодексу России, на территории водоохранных зон устанавливается специальный режим ведения хозяйственной и иной деятельности. Это означает, что нельзя размещать здесь отходы, кладбища, скотомогильники; хранить и использовать пестициды и агрохимикаты; сбрасывать сточные воды; строить и реконструировать АЗС и склады ГСМ; распахивать земли, размещать отвалы размываемых грунтов; пасти сельскохозяйственных животных и организовывать для них летних лагеря и ванны.

Читайте также

Новость Тюмени: В Татьянин день тюменским студентам предлагают через игры познакомиться с регионом

В Татьянин день тюменским студентам предлагают через игры познакомиться с регионом

12:47

Новость Тюмени: Дачная амнистия: пошаговая инструкция

Дачная амнистия: пошаговая инструкция

11:12

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за неделю

Главные новости Тюменской области за неделю

23 января