Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцы подали более 300 свидетельств по делу Насти Муравьевой

Вся поступающая информация оперативно проверяется

8:17, 1 августа 2021, Артемий Романов
Слушать новость
Тюменцы подали более 300 свидетельств по делу Насти Муравьевой. Вся поступающая информация оперативно проверяется. Каждый день волонтеры поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» получают новую информацию по делу о пропаже Анастасии Муравьевой. На сегодняшний день зарегистрировано 311 свидетельств. Каждое из них оперативно проверяется инфоргами и автономными экипажами. – Вечером 13 июля видели мужчину с девочкой, очень похожих на ориентировку, в торговом центре. На место выехал доброволец с сотрудником полиции, видео было изучено, свидетельство не подтвердилось, – рассказали поисковики отряда. – Ближе к вечеру 24 июля из села Успенка поступило свидетельство, что на детской площадке появилась новая девочка, испуганная, называла себя Настей Муравьевой. Инфорг поиска связался со свидетелем, к сожалению, информация не подтвердилась. Представители отряда добавили, что более подробную информацию о поисках девочки они рассказать не могут. – Идет следствие, правоохранители отрабатывают различные версии, ими проводится огромная оперативно-розыскная работа. Сейчас наша задача – просто доверять им как профессионалам своего дела, – подчеркнули волонтеры. – В соответствии с законодательством, данные предварительного расследования не подлежат разглашению. Вся информация, которая поступает к нам по данному поиску, передается следствию. Поисковики отметили, что тюменцы все еще могут помочь делу репостами и активным распространением информации. При этом вести самостоятельные поиски крайне не рекомендуется, поскольку они неэффективны и могут помешать работе правоохранителей. Напомним, что девятилетняя Настя Муравьева ушла из дома 30 июня 2021 года и не вернулась с прогулки. Ее местоположение остается неизвестным и по сей день. В середине июля волонтеры сообщили, что закрывают оперативные штабы, однако работу по поиску ребенка они не остановят.
Тюменцы подали более 300 свидетельств по делу Насти Муравьевой

Источник: vk.com/lizaalert_sever

Каждый день волонтеры поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» получают новую информацию по делу о пропаже Анастасии Муравьевой. На сегодняшний день зарегистрировано 311 свидетельств. Каждое из них оперативно проверяется инфоргами и автономными экипажами.

– Вечером 13 июля видели мужчину с девочкой, очень похожих на ориентировку, в торговом центре. На место выехал доброволец с сотрудником полиции, видео было изучено, свидетельство не подтвердилось, – рассказали поисковики отряда. – Ближе к вечеру 24 июля из села Успенка поступило свидетельство, что на детской площадке появилась новая девочка, испуганная, называла себя Настей Муравьевой. Инфорг поиска связался со свидетелем, к сожалению, информация не подтвердилась.

Представители отряда добавили, что более подробную информацию о поисках девочки они рассказать не могут.

– Идет следствие, правоохранители отрабатывают различные версии, ими проводится огромная оперативно-розыскная работа. Сейчас наша задача – просто доверять им как профессионалам своего дела, – подчеркнули волонтеры. – В соответствии с законодательством, данные предварительного расследования не подлежат разглашению. Вся информация, которая поступает к нам по данному поиску, передается следствию.

Поисковики отметили, что тюменцы все еще могут помочь делу репостами и активным распространением информации. При этом вести самостоятельные поиски крайне не рекомендуется, поскольку они неэффективны и могут помешать работе правоохранителей.

Напомним, что девятилетняя Настя Муравьева ушла из дома 30 июня 2021 года и не вернулась с прогулки. Ее местоположение остается неизвестным и по сей день. В середине июля волонтеры сообщили, что закрывают оперативные штабы, однако работу по поиску ребенка они не остановят.

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за неделю

Главные новости Тюменской области за неделю

19 сентября

Новость Тюмени: Тюменский киберфестиваль ждет зрителей на финальные сражения

Тюменский киберфестиваль ждет зрителей на финальные сражения

19 сентября

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: небольшой дождь и шквалистый ветер

Погода в Тюмени: небольшой дождь и шквалистый ветер

19 сентября