Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Все больше осужденных в Югре предпочитают трудиться швеями

Продукция заключенных востребована в самых разных отраслях

7:07, 31 июля 2021, Руслан Савинов
Слушать новость
Все больше осужденных в Югре предпочитают трудиться швеями. Продукция заключенных востребована в самых разных отраслях. В ХМАО на 28 % выросло число осужденных, которые отбывают наказание в виде лишения свободы и трудоустроены на швейном производстве. Так, согласно данным окружного УФСИН с начала 2021 года сумма заказов на швейную продукцию равняется 11,6 млн. рублей. - Главными видами выпуска швейной продукции являются спецодежда для медработников, вещи для осужденных, обмундирование для работников уголовно-исполнительной системы и постельные принадлежности как для муниципальных учреждений, так и внутрисистемных заказов, - сообщили в пресс-службе УФСИН Югры. Кроме того, в этом году также возросла среднемесячная зарплата осужденных на 14 %. Эти средства идут на важные цели: осужденные выплачивают иски потерпевшим, могут совершать покупки товаров первой необходимости и продуктов питания в магазинах, расположенных в исправительных учреждениях.
Все больше осужденных в Югре предпочитают трудиться швеями

Фото пресс-службы УФСИН по ХМАО

В ХМАО на 28 % выросло число осужденных, которые отбывают наказание в виде лишения свободы и трудоустроены на швейном производстве. Так, согласно данным окружного УФСИН с начала 2021 года сумма заказов на швейную продукцию равняется 11,6 млн. рублей.

- Главными видами выпуска швейной продукции являются спецодежда для медработников, вещи для осужденных, обмундирование для работников уголовно-исполнительной системы и постельные принадлежности как для муниципальных учреждений, так и внутрисистемных заказов, - сообщили в пресс-службе УФСИН Югры.

Кроме того, в этом году также возросла среднемесячная зарплата осужденных на 14 %. Эти средства идут на важные цели: осужденные выплачивают иски потерпевшим, могут совершать покупки товаров первой необходимости и продуктов питания в магазинах, расположенных в исправительных учреждениях.

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 20 сентября

Главные новости Тюменской области за 20 сентября

20 сентября

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: небо над городом прояснится ближе к выходным

Погода в Тюмени: небо над городом прояснится ближе к выходным

20 сентября

Новость Тюмени: В Тюменской области отменили особый противопожарный режим

В Тюменской области отменили особый противопожарный режим

20 сентября