Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменской области сняли запрет на посещение лесов

Огнеборцы справились с чрезвычайной ситуацией

10:08, 31 июля 2021, Артемий Романов
Слушать новость
В Тюменской области сняли запрет на посещение лесов. Огнеборцы справились с чрезвычайной ситуацией. В Тюменской области отменили запрет на посещение лесов. Об этом 31 июля заявил губернатор Александр Моор в социальных сетях. Он отметил, что этот год выдался очень непростым: настолько масштабных лесных пожаров в регионе не наблюдалось последние десять лет. – Сложилось сразу несколько неблагоприятных природных и климатических факторов. Благодаря работе лесных пожарных Тюменской авиабазы, их коллег из других российских регионов, парашютистов-десантников «Авиалесоохраны», подразделений МЧС, Минобороны и добровольных пожарных, а также благодаря привлечению авиации мы справились с чрезвычайной ситуацией, – подчеркнул Александр Моор. – Большое всем спасибо! Таким образом, начиная с 31 июля, запрета на посещение лесов больше нет. Однако в Тюменской области продолжает действовать особый противопожарный режим, а потому гражданам все равно категорически запрещается разводить в лесу костры, сжигать сухую траву и мусор.
В Тюменской области сняли запрет на посещение лесов

Фото Валерия Бычкова

В Тюменской области отменили запрет на посещение лесов. Об этом 31 июля заявил губернатор Александр Моор в социальных сетях. Он отметил, что этот год выдался очень непростым: настолько масштабных лесных пожаров в регионе не наблюдалось последние десять лет.

– Сложилось сразу несколько неблагоприятных природных и климатических факторов. Благодаря работе лесных пожарных Тюменской авиабазы, их коллег из других российских регионов, парашютистов-десантников «Авиалесоохраны», подразделений МЧС, Минобороны и добровольных пожарных, а также благодаря привлечению авиации мы справились с чрезвычайной ситуацией, – подчеркнул Александр Моор. – Большое всем спасибо!

Таким образом, начиная с 31 июля, запрета на посещение лесов больше нет. Однако в Тюменской области продолжает действовать особый противопожарный режим, а потому гражданам все равно категорически запрещается разводить в лесу костры, сжигать сухую траву и мусор.

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени на тротуаре возле светофора сбили семью с детьми

В Тюмени на тротуаре возле светофора сбили семью с детьми

18 сентября

Новость Тюмени: Прокурор Тюменской области организовал проверку по факту побега заключенного

Прокурор Тюменской области организовал проверку по факту побега заключенного

16 сентября

Новость Тюмени: В Тюмени ребенок упал с парапета набережной в воду

В Тюмени ребенок упал с парапета набережной в воду

16 сентября