Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени сыграют в настолки слепые и слабовидящие люди

Для участия в фестивале команды приедут из самых разных уголков России

18:01, 31 июля 2021, Ольга Боровикова
Слушать новость
В Тюмени сыграют в настолки слепые и слабовидящие люди. Для участия в фестивале команды приедут из самых разных уголков России. Ежегодно в России проводится фестиваль настольных игр для незрячих и слабовидящих людей. В этот раз участников со всей страны принимает Тюмень и региональная организация «Всероссийского общества слепых». Мероприятие будет проходить с 9 по 12 августа. - На сегодняшний день заявки поступили из 14 областей: Свердловской, Ханты-Мансийской, Пермской, Курганской, Челябинской, Красноярской, Татарской, Краснодарской, Ростовской, Адыгейской, Ульяновской, Костромской, Тверской и, конечно же, Тюменской, — рассказала корреспонденту «Тюменской области сегодня» пресс-секретарь тюменской региональной организации ВОС Ирина Алиева. Она пояснила, что участникам фестиваля «Игровая кладовая» предстоит сыграть в несколько игр. Среди них есть «уно» — карточная игра на реакцию и внимательность, игры «тайю», «коридор», «патагон» шашечно-шахматного типа, «катамино» — аналог «живого» тетриса, которая пользуется огромным спросом среди слабовидящих людей, так как изначально адаптирована и проста в правилах. Также хозяева и гости фестиваля будут выяснять, кто из них лучше в «квадро» — игре на внимательность и реакцию, «квиксо» — аналоге игр пятнашки и крестики-нолики, но с особыми правилами, «гобблер» — тоже аналоге крестиков-ноликов, только с матрешечными фигурам разных размеров. От каждой команды будет заявлено по три игрока. Победители получат дипломы и денежные премии. Гостей мероприятия также ждут экскурсия по городу и поездка на горячий источник. Добавим, что первый Всероссийский фестиваль настольных игр ВОС «Игровая Кладовая» состоялся в 2015 году в Ярославле. Его главной целью стало гармоничное личностное развитие инвалидов по зрению и обеспечение их реабилитационного досуга. Учредителем выступило Всероссийское общество слепых и Национальный Парадельфийский комитет России. Добавлено 1 августа Внимание, в связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой Всероссийский фестиваль настольных игр ВОС «Игровая Кладовая» переносится на неопределенный срок.
В Тюмени сыграют в настолки слепые и слабовидящие люди

Фото предоставлено тюменской региональной организацией ВОС

Ежегодно в России проводится фестиваль настольных игр для незрячих и слабовидящих людей. В этот раз участников со всей страны принимает Тюмень и региональная организация «Всероссийского общества слепых». Мероприятие будет проходить с 9 по 12 августа.

- На сегодняшний день заявки поступили из 14 областей: Свердловской, Ханты-Мансийской, Пермской, Курганской, Челябинской, Красноярской, Татарской, Краснодарской, Ростовской, Адыгейской, Ульяновской, Костромской, Тверской и, конечно же, Тюменской, — рассказала корреспонденту «Тюменской области сегодня» пресс-секретарь тюменской региональной организации ВОС Ирина Алиева.

Она пояснила, что участникам фестиваля «Игровая кладовая» предстоит сыграть в несколько игр. Среди них есть «уно» — карточная игра на реакцию и внимательность, игры «тайю», «коридор», «патагон» шашечно-шахматного типа, «катамино» — аналог «живого» тетриса, которая пользуется огромным спросом среди слабовидящих людей, так как изначально адаптирована и проста в правилах. Также хозяева и гости фестиваля будут выяснять, кто из них лучше в «квадро» — игре на внимательность и реакцию, «квиксо» — аналоге игр пятнашки и крестики-нолики, но с особыми правилами, «гобблер» — тоже аналоге крестиков-ноликов, только с матрешечными фигурам разных размеров.

От каждой команды будет заявлено по три игрока. Победители получат дипломы и денежные премии. Гостей мероприятия также ждут экскурсия по городу и поездка на горячий источник.

Добавим, что первый Всероссийский фестиваль настольных игр ВОС «Игровая Кладовая» состоялся в 2015 году в Ярославле. Его главной целью стало гармоничное личностное развитие инвалидов по зрению и обеспечение их реабилитационного досуга. Учредителем выступило Всероссийское общество слепых и Национальный Парадельфийский комитет России.

Добавлено 1 августа Внимание, в связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой Всероссийский фестиваль настольных игр ВОС «Игровая Кладовая» переносится на неопределенный срок.

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за неделю

Главные новости Тюменской области за неделю

19 сентября

Новость Тюмени: Тюменский киберфестиваль ждет зрителей на финальные сражения

Тюменский киберфестиваль ждет зрителей на финальные сражения

19 сентября

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: небольшой дождь и шквалистый ветер

Погода в Тюмени: небольшой дождь и шквалистый ветер

19 сентября