Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени решают вопрос безопасности электросамокатов

Самокаты представляют повышенную опасность и для пешеходов, и для пользователей

11:24, 31 июля 2021, Артемий Романов
Слушать новость
В Тюмени решают вопрос безопасности электросамокатов. Самокаты представляют повышенную опасность и для пешеходов, и для пользователей. В Тюмени активно развиваются услуги проката электросамокатов. Горожане пользуются ими все активнее. Однако, как и любое другое средство индивидуальной мобильности, электросамокаты представляют повышенную опасность для всех участников дорожного движения. – В настоящее время мы прорабатываем вопрос безопасности данного вида услуги вместе с ГИБДД. Мы провели встречи с главными федеральными операторами о необходимости соблюдения ПДД. Нужно, чтобы в городе были обозначены определенные места для парковки самокатов, и они не мешали пешеходам, а также не мешались при уборке улиц, – сообщил замглавы города Петр Вагин. Он добавил, что компании по кикшерингу электросамокатов идут навстречу властям. Уже сейчас на некоторых самокатах установлены ограничения на скорость движения, а в приложениях обозначены места, которые пользователям следует избегать, чтобы не пересечься с пешеходным потоком. – Граждане, которые правила не соблюдают, должны привлекаться к ответственности, – отметил Петр Вагин. Замглавы Тюмени добавил, что федеральным властям необходимо внести специальные поправки в закон о ПДД, чтобы упорядочить работу с электросамокатами.
В Тюмени решают вопрос безопасности электросамокатов

Фото Юрия Комолова из архива редакции

В Тюмени активно развиваются услуги проката электросамокатов. Горожане пользуются ими все активнее. Однако, как и любое другое средство индивидуальной мобильности, электросамокаты представляют повышенную опасность для всех участников дорожного движения.

– В настоящее время мы прорабатываем вопрос безопасности данного вида услуги вместе с ГИБДД. Мы провели встречи с главными федеральными операторами о необходимости соблюдения ПДД. Нужно, чтобы в городе были обозначены определенные места для парковки самокатов, и они не мешали пешеходам, а также не мешались при уборке улиц, – сообщил замглавы города Петр Вагин.

Он добавил, что компании по кикшерингу электросамокатов идут навстречу властям. Уже сейчас на некоторых самокатах установлены ограничения на скорость движения, а в приложениях обозначены места, которые пользователям следует избегать, чтобы не пересечься с пешеходным потоком.

– Граждане, которые правила не соблюдают, должны привлекаться к ответственности, – отметил Петр Вагин.

Замглавы Тюмени добавил, что федеральным властям необходимо внести специальные поправки в закон о ПДД, чтобы упорядочить работу с электросамокатами.

Читайте также

Новость Тюмени: ДТП на Авторемонтной в Тюмени спровоцировало пробки на дорогах

ДТП на Авторемонтной в Тюмени спровоцировало пробки на дорогах

17 сентября

Новость Тюмени: Движение по участке трассы Тюмень - Тобольск закроют на 40 минут

Движение по участке трассы Тюмень - Тобольск закроют на 40 минут

13 сентября

Новость Тюмени: На трассе Курган - Тюмень погиб мотоциклист

На трассе Курган - Тюмень погиб мотоциклист

12 сентября