Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени развивают бесконтактный регби для детей

Участниками проекта стали ребята большой комплекции тела

14:47, 31 июля 2021, Артемий Романов
Слушать новость
В Тюмени развивают бесконтактный регби для детей. Участниками проекта стали ребята большой комплекции тела. В Тюмени активно развивается проект по игре в бесконтактный регби. Его запустили в начале года для детей крупной комплекции. Как отметили во «Вслух.ру», такие игроки ценятся в оригинальном виде спорта, однако, как оказалось, что участвовать хотят все ребята. Задумку удалось осуществить благодаря специальному правилу – отсутствию толканий. Контакты и столкновения в тэг-регби (так называется этот подвид американской игры) заменены срывом лент, которые закреплены на поясе шорт спортсменов. Задача игрока – передавая мяч назад, занести его в зачетное поле соперника, задача защиты – помешать ему и сорвать с соперника ленту. Президент Федерации регби Тюменской области Евгений Грязнов отметил, что данный формат не является новинкой для нашей страны: он включен в Президентские спортивные игры для школьников. Так как в тэг-регби отсутствует контакт, уровень травматизма в матчах снижен до минимума. Это позволяет совместно играть мальчикам и девочкам.
В Тюмени развивают бесконтактный регби для детей

Источник фото: vk.com/rugbytmn

В Тюмени активно развивается проект по игре в бесконтактный регби. Его запустили в начале года для детей крупной комплекции. Как отметили во «Вслух.ру», такие игроки ценятся в оригинальном виде спорта, однако, как оказалось, что участвовать хотят все ребята. Задумку удалось осуществить благодаря специальному правилу – отсутствию толканий.

Контакты и столкновения в тэг-регби (так называется этот подвид американской игры) заменены срывом лент, которые закреплены на поясе шорт спортсменов. Задача игрока – передавая мяч назад, занести его в зачетное поле соперника, задача защиты – помешать ему и сорвать с соперника ленту.

Президент Федерации регби Тюменской области Евгений Грязнов отметил, что данный формат не является новинкой для нашей страны: он включен в Президентские спортивные игры для школьников. Так как в тэг-регби отсутствует контакт, уровень травматизма в матчах снижен до минимума. Это позволяет совместно играть мальчикам и девочкам.

Читайте также

Новость Тюмени: Спортсменка из Тюмени стала второй на чемпионате мира по скалолазанию

Спортсменка из Тюмени стала второй на чемпионате мира по скалолазанию

18 сентября

Новость Тюмени: Из Тюмени в Токио: как тюменская спортсменка покоряла Олимпиаду

Из Тюмени в Токио: как тюменская спортсменка покоряла Олимпиаду

14 сентября

Новость Тюмени: Тюменский бегун получил золото Паралимпиады и установил новый мировой рекорд

Тюменский бегун получил золото Паралимпиады и установил новый мировой рекорд

30 августа