Размер шрифта+
Цветовая схемаAAA

Тюменские садоводы дали советы по правильному хранению ягод

Нужно помнить, что, будучи замороженными, плоды постепенно теряют полезные свойства

Слушать новость
Тюменские садоводы дали советы по правильному хранению ягод. Нужно помнить, что, будучи замороженными, плоды постепенно теряют полезные свойства.

Сезон сбора овощей и ягод у тюменцев находится в самом разгаре. Для хранения последних нужно соблюдать особые правила. Рекомендациями по правильной заморозке ягод с земляками поделились тюменские садоводы.

Каждая ягода требует индивидуального подхода. Так, к примеру, чтобы на черной смородине после заморозки не образовалось наледи, ее стоит промыть в дуршлаге и дать воде стечь на чистое полотенце. Есть и другой способ использовать смородину.

– Я на газу растворяю сахар в сироп, бросаю к нему уже чистые и сухие ягоды и оставляю на плите, чтобы варенье слегка томилось, – поделилась дачница Светлана Иванова.

Красную смородину так просто не заморозить: из-за тонкой кожицы она легко дает сок. Руководитель проекта «Школа садовода» Нина Щербакова советует смешать эту ягоду с небольшим количеством сахара. Он кристаллизуется и не даст плодам прилипнуть друг к другу. После этого смородину можно заморозить, съесть как десерт или использовать для компота.

Малину перед заморозкой не моют, поэтому в холод нужно отправлять только целые и большие ягоды.

– Крыжовник мыть можно, однако перед заморозкой его нужно почистить, в идеале – выделить отдельный ящик в морозильной камере, – рассказала Светлана Иванова. – В морозилке лежат мясо, овощи, масло, поэтому я стараюсь класть крыжовник отдельно, чтобы он не впитывал запах других продуктов.

Во «Вслух.ру» отметили, что собранные летом ягоды лучше съедать до весны и не допускать повторного замораживания, поскольку с течением времени ягоды теряют полезные свойства.

Источник фото: pexels.com Источник фото: pexels.com

Сезон сбора овощей и ягод у тюменцев находится в самом разгаре. Для хранения последних нужно соблюдать особые правила. Рекомендациями по правильной заморозке ягод с земляками поделились тюменские садоводы.

Каждая ягода требует индивидуального подхода. Так, к примеру, чтобы на черной смородине после заморозки не образовалось наледи, ее стоит промыть в дуршлаге и дать воде стечь на чистое полотенце. Есть и другой способ использовать смородину.

– Я на газу растворяю сахар в сироп, бросаю к нему уже чистые и сухие ягоды и оставляю на плите, чтобы варенье слегка томилось, – поделилась дачница Светлана Иванова.

Красную смородину так просто не заморозить: из-за тонкой кожицы она легко дает сок. Руководитель проекта «Школа садовода» Нина Щербакова советует смешать эту ягоду с небольшим количеством сахара. Он кристаллизуется и не даст плодам прилипнуть друг к другу. После этого смородину можно заморозить, съесть как десерт или использовать для компота.

Малину перед заморозкой не моют, поэтому в холод нужно отправлять только целые и большие ягоды.

– Крыжовник мыть можно, однако перед заморозкой его нужно почистить, в идеале – выделить отдельный ящик в морозильной камере, – рассказала Светлана Иванова. – В морозилке лежат мясо, овощи, масло, поэтому я стараюсь класть крыжовник отдельно, чтобы он не впитывал запах других продуктов.

Во «Вслух.ру» отметили, что собранные летом ягоды лучше съедать до весны и не допускать повторного замораживания, поскольку с течением времени ягоды теряют полезные свойства.