Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские садоводы дали советы по правильному хранению ягод

Нужно помнить, что, будучи замороженными, плоды постепенно теряют полезные свойства

17:09, 31 июля 2021, Артемий Романов
Слушать новость
Тюменские садоводы дали советы по правильному хранению ягод. Нужно помнить, что, будучи замороженными, плоды постепенно теряют полезные свойства. Сезон сбора овощей и ягод у тюменцев находится в самом разгаре. Для хранения последних нужно соблюдать особые правила. Рекомендациями по правильной заморозке ягод с земляками поделились тюменские садоводы. Каждая ягода требует индивидуального подхода. Так, к примеру, чтобы на черной смородине после заморозки не образовалось наледи, ее стоит промыть в дуршлаге и дать воде стечь на чистое полотенце. Есть и другой способ использовать смородину. – Я на газу растворяю сахар в сироп, бросаю к нему уже чистые и сухие ягоды и оставляю на плите, чтобы варенье слегка томилось, – поделилась дачница Светлана Иванова. Красную смородину так просто не заморозить: из-за тонкой кожицы она легко дает сок. Руководитель проекта «Школа садовода» Нина Щербакова советует смешать эту ягоду с небольшим количеством сахара. Он кристаллизуется и не даст плодам прилипнуть друг к другу. После этого смородину можно заморозить, съесть как десерт или использовать для компота. Малину перед заморозкой не моют, поэтому в холод нужно отправлять только целые и большие ягоды. – Крыжовник мыть можно, однако перед заморозкой его нужно почистить, в идеале – выделить отдельный ящик в морозильной камере, – рассказала Светлана Иванова. – В морозилке лежат мясо, овощи, масло, поэтому я стараюсь класть крыжовник отдельно, чтобы он не впитывал запах других продуктов. Во «Вслух.ру» отметили, что собранные летом ягоды лучше съедать до весны и не допускать повторного замораживания, поскольку с течением времени ягоды теряют полезные свойства.
Тюменские садоводы дали советы по правильному хранению ягод

Источник фото: pexels.com

Сезон сбора овощей и ягод у тюменцев находится в самом разгаре. Для хранения последних нужно соблюдать особые правила. Рекомендациями по правильной заморозке ягод с земляками поделились тюменские садоводы.

Каждая ягода требует индивидуального подхода. Так, к примеру, чтобы на черной смородине после заморозки не образовалось наледи, ее стоит промыть в дуршлаге и дать воде стечь на чистое полотенце. Есть и другой способ использовать смородину.

– Я на газу растворяю сахар в сироп, бросаю к нему уже чистые и сухие ягоды и оставляю на плите, чтобы варенье слегка томилось, – поделилась дачница Светлана Иванова.

Красную смородину так просто не заморозить: из-за тонкой кожицы она легко дает сок. Руководитель проекта «Школа садовода» Нина Щербакова советует смешать эту ягоду с небольшим количеством сахара. Он кристаллизуется и не даст плодам прилипнуть друг к другу. После этого смородину можно заморозить, съесть как десерт или использовать для компота.

Малину перед заморозкой не моют, поэтому в холод нужно отправлять только целые и большие ягоды.

– Крыжовник мыть можно, однако перед заморозкой его нужно почистить, в идеале – выделить отдельный ящик в морозильной камере, – рассказала Светлана Иванова. – В морозилке лежат мясо, овощи, масло, поэтому я стараюсь класть крыжовник отдельно, чтобы он не впитывал запах других продуктов.

Во «Вслух.ру» отметили, что собранные летом ягоды лучше съедать до весны и не допускать повторного замораживания, поскольку с течением времени ягоды теряют полезные свойства.

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за неделю

Главные новости Тюменской области за неделю

19 сентября

Новость Тюмени: Тюменский киберфестиваль ждет зрителей на финальные сражения

Тюменский киберфестиваль ждет зрителей на финальные сражения

19 сентября

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: небольшой дождь и шквалистый ветер

Погода в Тюмени: небольшой дождь и шквалистый ветер

19 сентября