Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Дети из Тюменского района прошли трехлетний курс закаливания

Ученые и педагоги подводят итоги экспериментального проекта

9:48, 31 июля 2021, Артемий Романов
Слушать новость
Дети из Тюменского района прошли трехлетний курс закаливания. Ученые и педагоги подводят итоги экспериментального проекта. Ученые и педагоги из Тюменского района подводят итоги трехлетнего цикла проекта «Здоровое поколение 4+», реализуемого в рамках регионального проекта «Регион здоровья». Участники программы, в число которых вошли школьники и дошколята, каждый день проходили закаливающие процедуры. Компанию им составили родители. В Тюменском районе в проекте принимают участие Винзилинский детский сад «Малышок», Богандинская школа № 1 и Богандинская детско-юношеская спортивная школа № 2. В частности, в Винзилинском детсаду насчитывается около двухсот участников, из которых 101 человек занимается в группе закаливания, в Богандинской школе 42 участника, 21 из которых – в составе группы закаливания. В этом году состоялся выпуск «первопроходцев» проекта – ребят, участвующих в программе с момента ее запуска в 2018 году. Каждый день молодых тюменцев начинался с разминки в зале, разминки на улице, обливания водой комнатной температуры, посещения квадросауны и растирания полотенцем. Проект реализовывался при участии сотрудников Тюменского научного центра СО РАН. Эксперты отметили, что программа дала очень хорошие результаты: у участников значительно улучшилось эмоциональное состояние, они стали активнее, выносливее и менее подвержены сезонным заболеваниям. В настоящее время ведется активный набор ребят в новые группы закаливания, о чем сообщили в пресс-службе главы Тюменского района.
Дети из Тюменского района прошли трехлетний курс закаливания

Источник фото: pexels.com

Ученые и педагоги из Тюменского района подводят итоги трехлетнего цикла проекта «Здоровое поколение 4+», реализуемого в рамках регионального проекта «Регион здоровья». Участники программы, в число которых вошли школьники и дошколята, каждый день проходили закаливающие процедуры. Компанию им составили родители.

В Тюменском районе в проекте принимают участие Винзилинский детский сад «Малышок», Богандинская школа № 1 и Богандинская детско-юношеская спортивная школа № 2. В частности, в Винзилинском детсаду насчитывается около двухсот участников, из которых 101 человек занимается в группе закаливания, в Богандинской школе 42 участника, 21 из которых – в составе группы закаливания.

В этом году состоялся выпуск «первопроходцев» проекта – ребят, участвующих в программе с момента ее запуска в 2018 году. Каждый день молодых тюменцев начинался с разминки в зале, разминки на улице, обливания водой комнатной температуры, посещения квадросауны и растирания полотенцем.

Проект реализовывался при участии сотрудников Тюменского научного центра СО РАН. Эксперты отметили, что программа дала очень хорошие результаты: у участников значительно улучшилось эмоциональное состояние, они стали активнее, выносливее и менее подвержены сезонным заболеваниям.

В настоящее время ведется активный набор ребят в новые группы закаливания, о чем сообщили в пресс-службе главы Тюменского района.

Читайте также

Новость Тюмени: Вакцинация в Тюмени: три причины поставить прививку

Вакцинация в Тюмени: три причины поставить прививку

17 сентября

Новость Тюмени: Санаторий «Градостроитель» возвращается к работе по профилю

Санаторий «Градостроитель» возвращается к работе по профилю

16 сентября

Новость Тюмени: За 2021 год в Тюменской области выявили почти тысячу новых случаев ВИЧ

За 2021 год в Тюменской области выявили почти тысячу новых случаев ВИЧ

16 сентября