Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Ишиме врачи спасли мальчика, вдохнувшего свистульку

Для этого потребовалась целая бригада

12:43, 30 июля 2021, Ольга Боровикова
Слушать новость
В Ишиме врачи спасли мальчика, вдохнувшего свистульку. Для этого потребовалась целая бригада. В Казанском районе мама восьмилетнего мальчика забила тревогу, когда ее сын начал кашлять без перерыва. При этом в груди ребенка раздавался свист. Женщина вызвала скорую и бригада медиков увезла ребенка в ишимскую больницу. Оказалось, что в бронхи юного пациента попала пластиковая свистулька длиной около двух сантиметров. Как сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Тюменской области, для извлечения инородного тела привлекалось несколько специалистов. На помощь врачу-эндоскописту и медицинской сестре пришли врач-анестезиолог, медсестра анестезист. Бронхоскопию пациенту проводили под интубационным наркозом. После извлечения свистульки мальчика перевели в хирургическое отделение хирургии. Сейчас его здоровью ничего не угрожает. - Не всегда к нам поступают дети, половина пациентов – это взрослые. Очень часто у них мы извлекаем рыбные и мясные кости. Дети обычно проглатывают монеты, мелкие детали игрушек, а иногда их вдыхают. И то, и другое достаточно опасно, – рассказывает врач-эндоскопист Областной больницы №4 г. Ишима Александр Гребнев. Он подчеркнул, что в этом году специалисты эндоскопического отделения осмотрели уже 40 человек с подозрением на инородное тело либо в желудочно-кишечном тракте, либо в дыхательных путях. У 14 пациентов инородные тела были найдены и извлечены.
В Ишиме врачи спасли мальчика, вдохнувшего свистульку

Фото: департамент здравоохранения Тюменской области

В Казанском районе мама восьмилетнего мальчика забила тревогу, когда ее сын начал кашлять без перерыва. При этом в груди ребенка раздавался свист. Женщина вызвала скорую и бригада медиков увезла ребенка в ишимскую больницу. Оказалось, что в бронхи юного пациента попала пластиковая свистулька длиной около двух сантиметров.

Как сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Тюменской области, для извлечения инородного тела привлекалось несколько специалистов. На помощь врачу-эндоскописту и медицинской сестре пришли врач-анестезиолог, медсестра анестезист. Бронхоскопию пациенту проводили под интубационным наркозом. После извлечения свистульки мальчика перевели в хирургическое отделение хирургии. Сейчас его здоровью ничего не угрожает.

- Не всегда к нам поступают дети, половина пациентов – это взрослые. Очень часто у них мы извлекаем рыбные и мясные кости. Дети обычно проглатывают монеты, мелкие детали игрушек, а иногда их вдыхают. И то, и другое достаточно опасно, – рассказывает врач-эндоскопист Областной больницы №4 г. Ишима Александр Гребнев.

Он подчеркнул, что в этом году специалисты эндоскопического отделения осмотрели уже 40 человек с подозрением на инородное тело либо в желудочно-кишечном тракте, либо в дыхательных путях. У 14 пациентов инородные тела были найдены и извлечены.

Читайте также

Новость Тюмени: Вакцинация в Тюмени: три причины поставить прививку

Вакцинация в Тюмени: три причины поставить прививку

17 сентября

Новость Тюмени: Санаторий «Градостроитель» возвращается к работе по профилю

Санаторий «Градостроитель» возвращается к работе по профилю

16 сентября

Новость Тюмени: За 2021 год в Тюменской области выявили почти тысячу новых случаев ВИЧ

За 2021 год в Тюменской области выявили почти тысячу новых случаев ВИЧ

16 сентября