Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

На выборы в Тюменскую облдуму заявилось 8 политических партий

Столько же — претендуют на место в Госдуме

12:18, 30 июля 2021, Ольга Боровикова
Слушать новость
На выборы в Тюменскую облдуму заявилось 8 политических партий. Столько же — претендуют на место в Госдуме. Попасть в Тюменскую областную думу в этом году намерены представители восьми политических партий. Именно столько фракций примут участие в выборах, которые пройдут в регионе в 17, 18 и 19 сентября. Так, в Облдуму по партийным спискам выдвинуты 70 кандидатов от «Единой России», 54 — от КПРФ, столько же — от ЛДПР. Еще 51 кандидат проходит от партии «Справедливая Россия - Патриоты - за правду», 26 — от «Партии Роста», 27 — от партии «Коммунисты России», 33 — от «Партии пенсионеров за социальную справедливость», 31 — от партии «Новые люди». Все они заявлены по 24 одномандатным округам и по единому избирательному округу. Что касается выборов в Государственную думу России, то от Тюменской области по избирательному округу №185 на попадание в нее претендуют «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия - Патриоты - за правду», «Партия Роста», «Коммунисты России», «Партия пенсионеров за социальную справедливость» и «Новые люди». По избирательному округу №186 заявлены те же фракции, только без «Партии роста». По словам председателя Центризбиркома Эллы Памфиловой, в целом по стране список политических партий, намеренных получить мандат в Госдуме, более широкий. Согласно данным, представленным 28 июля, в списки партий на федеральном уровне включены 4 тысячи кандидатов, в списки по одномандатным округам — более 2 тысяч. Уже зарегистрированы семь списков политических партий, включающих 2 007 кандидатов. ЦИК России заверила списки 15 политических партий. - По одномандатным избирательным округам все 14 партий, которым не требуется собирать подписи, постепенно регистрируют своих представителей. Этот этап прошли уже 455 кандидатов, — отметила Элла Памфилова. Эксперты добавляют, что в этом году уровень конкуренции на выборах в Госдуму РФ вырос по сравнению с показателями прошлых лет. Дело в том, что в этот раз на выборы идут политические партии, которые ранее не принимали в них участия. - Причина роста конкуренции на выборах заключается в стремлении россиян изменить свою жизнь к лучшему, обновить политическую элиту страны , — уверен кандидат юридических наук, доцент кафедры конституционного и муниципального права Тюменского государственного университета Дмитрий Авдеев.
На выборы в Тюменскую облдуму заявилось 8 политических партий

Фото из архива редакции

Попасть в Тюменскую областную думу в этом году намерены представители восьми политических партий. Именно столько фракций примут участие в выборах, которые пройдут в регионе в 17, 18 и 19 сентября.

Так, в Облдуму по партийным спискам выдвинуты 70 кандидатов от «Единой России», 54 — от КПРФ, столько же — от ЛДПР. Еще 51 кандидат проходит от партии «Справедливая Россия - Патриоты - за правду», 26 — от «Партии Роста», 27 — от партии «Коммунисты России», 33 — от «Партии пенсионеров за социальную справедливость», 31 — от партии «Новые люди». Все они заявлены по 24 одномандатным округам и по единому избирательному округу.

Что касается выборов в Государственную думу России, то от Тюменской области по избирательному округу №185 на попадание в нее претендуют «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия - Патриоты - за правду», «Партия Роста», «Коммунисты России», «Партия пенсионеров за социальную справедливость» и «Новые люди». По избирательному округу №186 заявлены те же фракции, только без «Партии роста».

По словам председателя Центризбиркома Эллы Памфиловой, в целом по стране список политических партий, намеренных получить мандат в Госдуме, более широкий. Согласно данным, представленным 28 июля, в списки партий на федеральном уровне включены 4 тысячи кандидатов, в списки по одномандатным округам — более 2 тысяч. Уже зарегистрированы семь списков политических партий, включающих 2 007 кандидатов. ЦИК России заверила списки 15 политических партий.

- По одномандатным избирательным округам все 14 партий, которым не требуется собирать подписи, постепенно регистрируют своих представителей. Этот этап прошли уже 455 кандидатов, — отметила Элла Памфилова.

Эксперты добавляют, что в этом году уровень конкуренции на выборах в Госдуму РФ вырос по сравнению с показателями прошлых лет. Дело в том, что в этот раз на выборы идут политические партии, которые ранее не принимали в них участия.

- Причина роста конкуренции на выборах заключается в стремлении россиян изменить свою жизнь к лучшему, обновить политическую элиту страны , — уверен кандидат юридических наук, доцент кафедры конституционного и муниципального права Тюменского государственного университета Дмитрий Авдеев.

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области обработано 94,53% бюллетеней

В Тюменской области обработано 94,53% бюллетеней

20 сентября

Новость Тюмени: На избирательные участки Тюменской области пришли 57,8% жителей

На избирательные участки Тюменской области пришли 57,8% жителей

19 сентября

Новость Тюмени: Выборы в Тюмени посетил Железный человек

Выборы в Тюмени посетил Железный человек

19 сентября